حروف يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة
آخر تحديث GMT01:01:00
 العرب اليوم -

من خلال مشاركتها في معرض الشارقة للكتاب

"حروف" يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "حروف" يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة

"حروف" يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة
 الشارقة - العرب اليوم

 الشارقة - العرب اليوم نظمت "حروف" - التابعة لمجموعة كلمات للنشر - ورش رسم للأطفال على هامش مشاركتها في فعاليات الدورة الثانية والثلاثين  لمعرض الشارقة الدولي للكتاب 2013، والتي تقام في مركز "اكسبو" الشارقة  وتستمر حتى السادس عشر من نوفمبر/تشرين الثاني الجاري بهدف تعزيز الوعي الثقافي وتنمية المهارات الابداعية لدى الاطفال في المجالات الادبية بمختلف فروعها.

"حروف" يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة
وقدم الفنان فادي فاضل يوم أمس الأول ورشة رسم تفاعلية تحت عنوان " أنا ألوِّن" للفئة العمرية من 4-7 سنوات، حيث تفاعل الأطفال مع الورشة، وأبحروا  مع خيالهم الواسع عبر لوحات  غنية رسمت بأزهى الألوان.
فيما قدم الفنان جليل خزعل يوم الإثنين ورشة تفاعلية أخرى بعنوان "عائلة الحروف" للفئة العمرية من ثلاث إلى ست سنوات، عرَّفهم  فيها على الحروف الأبجدية وكيفية تركيب الكلمات عن طريق الرسوم المتحركة ثلاثية الأبعاد، والقيام ببعض النشاطات حولها.

"حروف" يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة
وسيقدم جليل خزعل ورشة أخرى اليوم (الثلاثاء) تحت عنوان "من حولنا" للفئة العمرية من 3-6 سنوات، لتعريف الأطفال ببعض الأمور التي يختبرونها في حياتهم اليومية عن طريق الرسوم المتحركة، والقيام ببعض النشاطات حولها  مثل تركيب الأشكال، وعناصر البيئة.
وتميزت ورش العمل بمشاركة عدد كبير من الأطفال الذين عاشوا متعة التعلم باللعب، واختبروا مهاراتهم اللغوية والفنية، كما تعرف  الحضور من أولياء أمور ومهتمين من خلال ورش العمل التفاعلية على الأفكار التي تساعدهم في تطوير مهارات أطفالهم الإبداعية والفكرية والعلمية والاجتماعية وتنمية مواهبهم في مجالات تشغل أوقات فراغهم بما يعود بالنفع عليهم في حياتهم الدراسية والاجتماعية.

"حروف" يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة
وتعتبر "حروف" للنشر التعليمي، من المبادرات الرائدة لمجموعة كلمات للنشر، والتي تهدف إلى إطلاق توجه مبتكر ورائد يربط تعلم اللغة العربية بالمتعة والمرح، ويواكب متطلبات التنمية المستقبلية. وتعمل على توفير حلول تعليمية مبتكرة لدعم التعليم باللغة العربية في المدارس، بدءاً من مرحلة رياض الأطفال. وتركز "حروف" للنشر التعليمي بشكل رئيسي على تحسين قدرات اللغة العربية لدى الطلاب من خلال توفير مواد تعليمية مصممة لذلك.
وجاء تصميم "حروف" بما يتناسب مع احتياجات الأطفال كل حسب فئته العمرية، بحيث يشجع الطفل على تنمية المهارات الجسدية والفكرية والحسية خلال التعلم، ويعطي الطفل الحرية للتحرك والقيام بالبحث والاستكشاف، ويركز على أن التعلم متعة، ويسهم في بناء علاقة متوازنة للطفل مع نفسه ومحيطه ومعلمه ومجتمعه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حروف يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة حروف يثري أذواق الأطفال الفنية وينمي قدراتهم المعرفيَّة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab