وزير الثقافة العراقي يطّلع على مراحل إنجاز كتاب داخل دائرة الفنون التشكيلية
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

يسلّط الضوء وبالصورة والشرح عن ما وصلت إليه الحركة الفنية في المنطقة

وزير الثقافة العراقي يطّلع على مراحل إنجاز كتاب "داخل دائرة الفنون التشكيلية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الثقافة العراقي يطّلع على مراحل إنجاز كتاب "داخل دائرة الفنون التشكيلية"

وزير الثقافة العراقي فرياد رواندزي
بغداد – نجلاء الطائي

اطلع وزير الثقافة والسياحة والآثار على مراحل إنجاز كتاب "داخل دائرة الفنون التشكيلية- وزارة الثقافة العراقية"، للمؤلف باللغة العربية وتعد له ترجمة باللغة الإنجليزية والمتكون من 480 صفحة، وذلك خلال استقباله للمترجمة ليلى مراد سرحان حيث قدمت المترجمة شرحا مفصلا عن مراحل إنجاز الكتاب وترجمته إلى اللغة الإنجليزية، وبينت المترجمة أن الكتاب يشتمل على تغطية مفصلة لإقسام دائرة الفنون التشكيلية المختلفة الفنية منها والإدارية وعملها واختصاصاتها والجهود المبذولة من قبل العاملين في الأقسام في رفد الحركة الفنية بكل ما يغنيها.

وأشارت المترجمة، إلى أن الكتاب يوثق ويتعامل بدقة مع أقسام الدائرة منوهة إلى الجهد الذي يبذله العاملين في الأقسام، كما عرضت المترجمة التصاميم المقترحة للكتاب الذي سيطبع في مطبعة ياسين في الولايات المتحدة الأميركية كما أشارت إلى الجهد الكبير الذي بذله الأستاذ ياسين الجبوري في مراحل الترجمة والتنقيح وسعيه المستمر ليخرج الكتاب بأفضل صورة ودعم مدير عام الفنون التشكيلية الدكتور شفيق المهدي حيث أن الكتاب سيقدم صورة متكاملة عن واقع الفن التشكيلي في العراق للقارئ الأجنبي ويسلط الضوء وبالصورة والشرح عن ما وصلت إليه الحركة التشكيلية في العراق.

وانجز الكتاب بجهد تطوعي من قبل العديد من الفنانين والموظفين من داخل الدائرة وخارجها حيث ترجمه الأستاذ ياسين الجبوري وبمشاركة وإشراف المترجمة ليلى مراد، وأشاد الوزير بالجهد الكبير الذي بذله المعنيين على إنجاز الكتاب مثنيا على مثل هكذا أعمال مبديًا دعمه المستمر لدائرة الفنون ودعمه لمثل هكذا منجزات تعكس واقع الفن التشكيلي في العراق، وأبدى الوزير توجيهاته بضرورة الاعتناء بطباعته لكي يخرج للقارئ الأجنبي بصورة لائقة، مؤكدا استعداده لتقديم التسهيلات كافة من اجل دعم طباعته مشيدا بدور الأستاذ ياسين الجبوري والمترجمة والعاملين على إنجاز الكتاب كافة، وفي نهاية اللقاء الذي حضره مدير إعلام الوزارة عمران العبيدي شكرت المترجمة ليلى مراد وزير الثقافة على إتاحته الفرصة لهذا اللقاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة العراقي يطّلع على مراحل إنجاز كتاب داخل دائرة الفنون التشكيلية وزير الثقافة العراقي يطّلع على مراحل إنجاز كتاب داخل دائرة الفنون التشكيلية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab