السودان ينضم إلى مبادرة المنظمة العالمية للملكية الفكرية الوايبو للبحوث
آخر تحديث GMT01:14:32
 العرب اليوم -

السودان ينضم إلى مبادرة المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الوايبو" للبحوث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السودان ينضم إلى مبادرة المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الوايبو" للبحوث

المنظمة العالمية للملكية الفكرية
الخرطوم _ العرب اليوم

انضم السودان في فبراير الجاري، لمبادرة المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الوايبو" للبحوث عبر معهد الصحة العامة وذلك سعيا لتعزيز الشراكة بينه وبين المنظمة وتقوية مجالات البحوث. وقالت وزارة الخارجية السودانية، في بيان صحفي إن "انضمام السودان للمبادرة يأتي كأحد أهم مخرجات زيارة وزير الصحة المكلف السابق أسامة عبد الرحيم في أكتوبر الماضي".

وذكر البيان أن المبادرة تأسست في عام 2011، وهي شراكة بين القطاعين العام والخاص تديرها المنظمة العالمية للملكية الفكرية بالتعاون مع "BIO Ventures for Global Health". وتعتبر هذه المنظمة غير ربحية مقرها في سياتل بواشنطن وتعمل على تعزيز البحث وتحسين الصحة.

ومعهد الصحة العامة "PHI"، متعدد التخصصات يشجع على خلق معرفة جديدة وتطبيق التدخلات القائمة على الأدلة من خلال تقديم البحوث الصحية التطبيقية والتدريب المهني وبرامج التدريس. تأسس المعهد في عام 2009 بموجب قرار وزاري تحت إشراف إدارة الموارد البشرية للصحة بوزارة الصحة الاتحادية. ويسهم المعهد أيضا في تطوير أنظمة الصحة العامة والصحة في السودان.

وأشارت الخارجية السودانية إلى أن معهد الصحة العامة  يعمل بمثابة "مركز تفكير" للقطاع الصحي من خلال تحليل السياسات والبحث عن الأدلة والدعوة لإصلاح النظام الصحي وتطوير أنظمة الصحة العامة والصحة في السودان، ويمثل انضمام السودان لهذه المبادرة فرصة للمعهد لتطوير الشراكات مع  مراكز بحثية في 150 دولة.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السودان يتخذ إجراءات صارمة ضد فلول الحزب الحاكم السابق

إرسال مساعدات غذائية إلى السودان بتوجيه من السيسي

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان ينضم إلى مبادرة المنظمة العالمية للملكية الفكرية الوايبو للبحوث السودان ينضم إلى مبادرة المنظمة العالمية للملكية الفكرية الوايبو للبحوث



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab