انطلاق التحضيرات واستقبال الأفلام للدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي
آخر تحديث GMT06:38:17
 العرب اليوم -

يعبر عن العلاقة السياسية والجغرافية والروحية التي تربط المدينتين

انطلاق التحضيرات واستقبال الأفلام للدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق التحضيرات واستقبال الأفلام للدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي

مهرجان القدس السينمائي الدولي
غزة - العرب اليوم

أعلنت إدارة مهرجان القدس السينمائي الدولي عن البدء باستقبال الأفلام المشاركة في المهرجان، وذكر الدكتور عزالدين شلح رئيس المهرجان بأن التحضيرات جارية منذ بداية العام لانطلاق الدورة الرابعة والتي ستنطلق في موعدها من غزة والقدس في 29 تشرين الثاني/نوفمبر وحتى 6 كانون الأول/ديسمبر 2019، تحت عنوان " القدس عاصمة الثقافة الإسلامية".

وأضاف شلح أنه لا يمكن للاحتلال أن يحاصر السينما، الشاهدة على ما يقترفه الاحتلال من جرائم بحق شعبنا الفلسطيني، وأن انطلاقه من غزة والقدس يعبر عن العلاقة السياسية والجغرافية والروحية التي تربط غزة بمدينة القدس إلى أن يقام المهرجان المركزي أمام أسوار مدينة القدس.

وأفاد أن المهرجان بدأ باستقبال الأفلام المشاركة في المهرجان، لنكون على موعد بتشكيل تظاهرة سينمائية دولية في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، حيث أنه وفي دورته السابقة انطلق من عشرة دول بالتزامن مع فلسطين وهذا مؤشر على اهتمام العالم العربي والدولي بالقضية الفلسطينية، وبأهمية المهرجان الذي يجسد لغة المقاومة والتي من خلال الأفلام السينمائية تكون شاهداً على جرائم الاحتلال.

من جهته ذكر المخرج أشرف الهواري المدير التنفيذي للمهرجان أن المهرجان بدء باستقبال الأفلام المشاركة من فئة الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة والقصيرة، حيث أن المهرجان وضمن شروطه يقبل الأفلام التي تتناول قضايا، وطنية، إنسانية، واجتماعية خاصة بكل دولة مشاركة، وأن هناك ترتيبات لتشكيل لجان، وإعداد ورش عمل للأفلام المشاركة في الجامعات الفلسطينية، حيث يركز المهرجان أيضاً على قسم أفلام الهواة والطلبة في العالم العربي ومشاريع التخرج للمخرجين الجدد لنؤسس لجيل سينمائي مقاوم من المخرجين الشباب، وأن جائزة غصن الزيتون الذهبي التي يمنحها المهرجان للأفلام الفائزة تعبر عن الهوية  الفلسطينية.

موقع المهرجان ورابط التسجيل للأفلام المشاركة

jiffps.com/ar/

قد يهمك أيضًا

فندق ام مكة من ميلينيوم يحصد جائزة أفضل فندق فاخر

فلسطينية تُمثل الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في "قمة العشرين للفتيات"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق التحضيرات واستقبال الأفلام للدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي انطلاق التحضيرات واستقبال الأفلام للدورة الرابعة لمهرجان القدس السينمائي الدولي



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 الإثنين ,28 تموز / يوليو

روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة

GMT 19:44 2025 الثلاثاء ,29 تموز / يوليو

فرنسا تندد بمقتل ناشط فلسطيني في الضفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab