منسق التحالف الدولي لمواجهة داعش يزور القاهرة لبحث المستجدات
آخر تحديث GMT11:00:37
 العرب اليوم -

بعد أن أجرى مباحثات في العاصمة الأردنية عمّان

منسق التحالف الدولي لمواجهة "داعش" يزور القاهرة لبحث المستجدات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منسق التحالف الدولي لمواجهة "داعش" يزور القاهرة لبحث المستجدات

واشنطن تستدعي الجنرال المتقاعد جون ألن لقيادة الجهود الدولية ضد "داعش"
القاهرة – أكرم علي

يصل منسق التحالف الدولي لمواجهة تنظيم "داعش"، الجنرال جون آلن، والسفير بريت ماكجيرك إلى القاهرة، اليوم الأربعاء، لإجراء مباحثات مع مسؤولي الحكومة المصرية ومسؤولي جامعة الدول العربية بشأن تعزيز بناء التحالف الدولي.

ويلتقي جون آلن الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزير الخارجية المصري سامح شكري، غدًا الخميس، لبحث الأوضاع.

وأكدت الخارجية الأميركية في بيان لها، أن الجنرال آلن والسفير ماكجيرك قد أجريا مباحثات، أمس الثلاثاء، في العاصمة الأردنية عُمان حيث التقيا مع زعماء ومشايخ القبائل والعشائر التي تتصدى لتنظيم "داعش" في العراق.

وتطرق الاجتماع إلى دعم الولايات المتحدة لرؤية رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، لتوحيد البلاد.

ومن المقرر أن يجتمع الجنرال آلن وماكجيرك، اليوم الأربعاء، مع العاهل الأردني الملك عبد الله ومسؤولي الحكومة الأردنية.

ومن جانبها أوضحت المستشار الإعلامي للائتلاف السوري المعارض، بهية مارديني، إن الرئيس السابق للائتلاف أحمد الجربا التقى، غدًا الثلاثاء، في العاصمة الأردنية عمان الجنرال جون آلان منسق التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش".

وأضافت مارديني في تصريحات لها، أن "الجربا أكد أن الجيش الحر يمكنه بمساعدة منظمة وحقيقية من مواجهة تطرف الأسد، وكل تطرف يمارس على الأراضي السورية بما فيها تطرف "داعش"، من دون الحاجة إلى أن تطأ قدم أي جندي أجنبي التراب السوري".

وأكد الرئيس عبدالفتاح السيسي أن مصر جزء من التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة لمواجهة "داعش"، موضحًا أنه بغض النظر عن المسميات فإن مصر جزء من التحالف لمكافحة التطرف، مشددًا على أهمية عدم الانجرار للوقوع في فخ تحديد المسميات المختلفة للجماعات المتطرفة.

كما أيدت مصر ودول خليجية أخرى القيام بهجمات عسكرية ضد "داعش" في مؤتمر عقد في أيلول/ سبتمبر الماضي في المدينة السعودية "جدة".

وجاء في البيان الختامي للمؤتمر إن "الدول المشاركة اتفقت على أن تسهم كل دولة في الإستراتيجية الشاملة لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، والتي تشمل منع تدفق المقاتلين الأجانب من دول الجوار، ووقف تدفق الأموال للتنظيم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منسق التحالف الدولي لمواجهة داعش يزور القاهرة لبحث المستجدات منسق التحالف الدولي لمواجهة داعش يزور القاهرة لبحث المستجدات



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 06:31 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

أسعار الذهب والفضة تنتعش لأكثر من 2% بعد هبوط حاد

GMT 00:24 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

فتح معبر رفح بشكل رسمي بين مصر وفلسطين

GMT 00:15 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab