حسن الحاج حسن نفذ عملية التفجير وحسين حسين هو من أعدَّ المتفجِّرة في الفندق
آخر تحديث GMT05:36:08
 العرب اليوم -

السلطات البلغاريَّة تكشف عن هويَّة منفذي عملية تفجير باص سيَّاح بورغاس

حسن الحاج حسن نفذ عملية التفجير وحسين حسين هو من أعدَّ المتفجِّرة في الفندق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حسن الحاج حسن نفذ عملية التفجير وحسين حسين هو من أعدَّ المتفجِّرة في الفندق

هجوم استهدف حافلة سياح إسرائيليين في "بورغاس" في شرق بلغاريا
بيروت - رياض شومان

كشفت السلطات البلغارية اليوم الاحد عن تحديد هوية أحد منفذي الهجوم الذي استهدف حافلة سياح إسرائيليين في "بورغاس" في شرق بلغاريا في تموز/يوليو 2012  وأوقع ستة قتلى .  ونقلت صحيفة "بريسا" البلغارية  أن "الإرهابي لبناني"، مستندة الى مصادر في أجهزة الاستخبارات اشارت إلى إنه تم إبلاغ نظرائها في وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية والموساد الإسرائيلي بالامر.
وأوضحت أن الشخصين اللذين كشفت عنهما وزارة الداخلية البلغارية  من اصل لبناني وهما الاوسترالي ميلاد فرح (32 سنة) المعروف ايضا باسم حسين حسين، والكندي حسن الحاج حسن (25 سنة)، لافتة الى ارتباطهما بـ"حزب الله".
وبحسب صحيفة "بريسا"، فقد عثر على أثار الحمض النووي لحسن على مناشف وقبعتين في غرفة الفندق التي نزل فيها في "نيسيبار" في شمال بورغاس.
وحسن هو من فجر القنبلة عن بعد بعدما دسها المشتبه به الجديد في مقصورة الحقائب في حافلة السياح الإسرائيليين.
أما المشتبه فيه الآخر ميلاد فرح فهو من أعد القنبلة التي أسفر تفجيرها عن مقتل خمسة سياح إسرائيليين بالإضافة إلى سائق الحافلة، وجرح 35 آخرين.
وقد نشرت صحف بلغارية وإسرائيلية بشكل متقطع تفاصيل حول التحقيق نقلاً عن مصادر لم تكشف هويتها.
واكتفت الناطقة باسم النيابة العامة روميانا أرنوادوفا بالقول ان "التحقيقات مكثفة". وأشارت إلى أنه تم تمديد التحقيق حتى 22 حزيران/يونيو المقبل.
وكان المدعي العام البلغاري سوتير تساتاروف زار إسرائيل مؤخرا. وأعلن في 20 شباط/فبراير أن "النيابة العامة اكتشفت وقائع جديدة وحددت هوية شخص شارك بصورة مباشرة لم يكن معروفا".
وفشلت التحقيقات في تفجير بورغاس في تحديد هوية المنفذ المفترض الذي قتل في الانفجار، رغم توافر بصماته وفحوص الحمض النووي العائدة اليه ونشر رسم تقريبي له على موقع الشرطة الدولية (الانتربول).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن الحاج حسن نفذ عملية التفجير وحسين حسين هو من أعدَّ المتفجِّرة في الفندق حسن الحاج حسن نفذ عملية التفجير وحسين حسين هو من أعدَّ المتفجِّرة في الفندق



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab