ماي تعلن تعيين المؤيدة لاتفاق بريكست بيني موردونت كوزيرة جديدة للتنمية الدولية
آخر تحديث GMT07:24:13
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

بعد استقالة بريتي باتيل على خلفية اجتماعها بمسؤولين اسرائيليين دون علم الحكومة البريطانية

ماي تعلن تعيين المؤيدة لاتفاق "بريكست" بيني موردونت كوزيرة جديدة للتنمية الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماي تعلن تعيين المؤيدة لاتفاق "بريكست" بيني موردونت كوزيرة جديدة للتنمية الدولية

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

عيّنت رئيسة الحكومة البريطانية، تيريزا ماي، نائب وزير الرعاية الاجتماعية، المؤيدة الشرسة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، بيني موردونت، كوزيرة جديدة للتنمية الدولية، خلفًا لوزيرة التنمية الدولية المستقيلة بريتي باتيل، لتتجنب بذلك تعديلات حكومية كبيرة وتحافظ على التوازن الدقيق المؤيد لاتفاق "بريكست" في الحكومة، وذلك بعدما برز اسمها لتحل محل وزير الدفاع، والذي استقال الأسبوع الماضي.


وأعلنت باتيل، مساء الأربعاء، استقالتها على خلفية اجتماعات لها بمسؤولين اسرائيليين بينهم رئيس الوزراء، بنيامين نتانياهو، من دون علم الحكومة خلال عطلة في إسرائيل في آب/ أغسطس الماضي، وباتيل من أبرز المؤيدين لبريكست وكان بعض النواب المحافظين طالبوا ببديل من الوزيرة المستقيلة يحافظ على التوازن السياسي، واستقال وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، في الأسبوع الماضي، من منصبه، قائلا إن سلوكه في السابق "لم يرق" إلى المعايير المتوقعة من الجيش البريطاني.

وفالون هو أول وزير يستقيل بعد الكشف أخيرًا عن مزاعم تحرش جنسي خطيرة في البرلمان، وقالت ماي إنها تقّدر "الأسلوب الجاد" الذي تعامل به مايكل فالون مع دوره في مجلس الوزراء، وتأتي هذه التعينيات بعد أن حذّر أعضاء البرلمان الأوروبي من أن خليفة السيدة باتيل لا يمكن أن تكون صوتًا يؤيد البقاء داخل الاتحاد الأوروبي، وحذر حلفاء باتيل من أن اجتماعها مع مسؤوليين إسرائيليين في اجتماعات سرية سيحدث أضرارًا جسيمة، وبالفعل استقالت على خلفية ذلك.

ووبخت ماي باتيل، يوم الإثنين الماضي؛ لعدم كشفها عن اجتماعها بـ13 شخصية إسرائيلية، في نيروبي، كما اقترحت تقديم مساعادات بريطانية للجيش الإسرائيلي بدافع العمل الإنساني في مرتفعا الجولان المحتلة على الحدود السورية، واستعدت السيدة باتيل أثناء زياراتها إلى كينيا، ودخلت من الباب الخلفي للحكومة البريطانية، لتحضر اجتماعًا استمر معها لمدة 6 دقائق، وسمحت ماي لباتيل بالاستقالة، حيث فشلت في فصلها أوطردها من منصبها، مما يراه البعض دليلا على ضعف رئيسة الوزراء.

وطالب النائب المؤيد لبريكست جايكوب ريس موغ، ببديل من باتيل يكون من مؤيدي الخروج من الاتحاد الأوروبي، لكن النائب المؤيد للاتحاد الأوروبي تشوكا اومونا من حزب العمال المعارض كتب على تويتر "هذه الوزيرة نفسها التي زعمت خطأ خلال الاستفتاء أن تركيا تكاد تنضم للاتحاد .. أعجز عن الكلام"، والسيدة مورداونت، 43 عاما، من المعروف أنها ظهرت في برنامج تليفزيون الواقع "سبلاش"، وهي معروفة أيضا بخطابها المليء بالتلميحات أثناء مناقشة مشتركة حول رعاية الحيوان، بعدما فقدت أحد حيوانتها الأليفة، ومن المعروف أن السيدة مورداونت، تستخدم الألفاظ الخادشة للحياء في خطبها العامة، وهذا ماحدث في خطاب عن رفاهية الدواجن في عام 2013.

وقبل أن تصبح السيدة مورداونت عضوا في البرلمان، شغلت منصب مدير الاتصالات في اليناصيب الوطني، ورئيس حملات داء السكري في المملكة المتحدة، ورئيس الصحافة الأجنبية لحملات الانتخابات الرئاسية الأميركية التي فاز بها جورج بوش في عامي 2000 و 2004، وعاشت طفولة صعبة، وفقدت والدتها وهي في سن 15 بفعل مرض سرطان الثدي، وفي نفس العام شخص والدها أيضا بالإصابة بالسرطان، وتزوجت السيدة مورداونت من حبيبتها بول موراي في عام 1999، عندما كانت 26 عاما، ولكن الزواج انتهى بعد فترة وجيزة، وهي تعيش الآن مع شريكها إيان ليون، المغني الكلاسيكي، وعددا من القطط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تعلن تعيين المؤيدة لاتفاق بريكست بيني موردونت كوزيرة جديدة للتنمية الدولية ماي تعلن تعيين المؤيدة لاتفاق بريكست بيني موردونت كوزيرة جديدة للتنمية الدولية



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 17:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يتوعد برد جاد وساحق على أي استهداف لروسيا في عمقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab