القوات العراقية تًحقق انتصارات في صلاح الدين وتستعيد جبة البغدادي
آخر تحديث GMT04:13:19
 العرب اليوم -

تعزيزات من "النخبة" وصلت قاعدة "سبايكر" وجامعة تكريت

القوات العراقية تًحقق انتصارات في صلاح الدين وتستعيد "جبة البغدادي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقية تًحقق انتصارات في صلاح الدين وتستعيد "جبة البغدادي"

القوات العراقية
بغداد - نجلاء الطائي

حققت القوات العراقية انتصارات ميدانية في مناطق عدة في محافظة صلاح الدين في إطار الحملة العسكرية الكبيرة لاستعادة تكريت من سيطرة "داعش"، وحررت منطقة جبة الواقعة في ناحية البغدادي في محافظة الأنبار.
وأوضح مصدر أمني لـ"العرب اليوم" أنّ "قوات الجيش والحشد الشعبي حررت قريتي البو طلحة والبو رياش التي تتبعان ناحية حمرين التابعة لبلدة الدور شرق تكريت".

وأضاف أنّ "ناحية حمرين التي تعد الخط الرئيس الناقل بين كركوك وتكريت باتت محاصرة وستقتحم خلال الـ24 الساعات المقبلة على الأرجح"، مشيرًا إلى أنَّ "الناحية تبعد عن العلم 40 كلم وهي ملغاة إداريًا منذ سقوط صدام حسين في 2003".

وعمّتْ سامراء احتفالات واسعة بعد مقتل والي المجمع السكني، حامد السبع، الاثنين، خلال عملية تحرير المجمع السكني في بلدة الدور شرق تكريت، وهو من عشيرة البدري ومن أقرباء أبوبكر البغدادي ويتولى مسؤولية المضافات.

وحررت القوات الأمنية بوابة تكريت الجنوبية ومنطقة أكاديمية الشرطة وحي الطين القريب من جامعة  تكريت كما اقتحمت حي القادسية، ولا تزال القوات الأمنية المدعومة من فصائل الحشد الشعبي وعشائر سنية تتقدم صوب منطقة البوعبيد الواقعة غرب تكريت.

وبدأت القوات العسكرية العراقية تتجه إلى ناحية المعتصم شرق سامراء لفرض السيطرة الكاملة عليها ومحيطها. وخسر تنظيم "داعش" ما يقرب من ثماني مناطق إستراتيجية.

وفي سياق متصل؛ وصلت تعزيزات عسكرية كبيرة إلى قاعدة "سبايكر" وجامعة تكريت، الاثنين.

وكشف مصدر مني عن أنَّ "القطعات التابعة لقيادة عمليات صلاح الدين والحشد الشعبي المتمركزة شمال وغرب مدينة تكريت لم تشرع بالتحرك، وأن كل شيء يسير وفق الخطة العسكرية التي رسمت لها".

وأضاف المصدر ، أنّ "هذه القوات بانتظار الأوامر العسكرية للشروع وتنفيذ مرحلة جديدة من مراحل عمليات تحرير مناطق محافظة صلاح الدين"، مؤكداً أنّ "هذه القوات مهمتها تحرير مدينة تكريت".

يأتي هذا في وقت تمكنت القوات الأمنية المشتركة من تحرير منطقة جبة بناحية البغدادي.

وأوضح مسؤول أمني أنّ "التحرير تم بعد قتل وإصابة العشرات من داعش وتفكيك 20 عبوة ناسفة في المنطقة وإلحاق هزيمة كبيرة في صفوف التنظيم".

وأضاف المسؤول أنّ "التنظيم أعدم سبعة من أبناء عشيرة الجبور أمام أنظار السكان في الشرقاط انتقامًا من الانتصارات المتحققة على أيدي الجيش".ولم يتسن التحقق من دقة التفاصيل على وجه مستقل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تًحقق انتصارات في صلاح الدين وتستعيد جبة البغدادي القوات العراقية تًحقق انتصارات في صلاح الدين وتستعيد جبة البغدادي



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab