الأسرى الفلسطينيُّون يُواصلون إضرابهم عن الطعام داخل السجون الإسرائيليَّة
آخر تحديث GMT01:58:59
 العرب اليوم -

وتدشين حملة إعلاميَّة تحت شعار "لن نستقبلهم شهداء"

الأسرى الفلسطينيُّون يُواصلون إضرابهم عن الطعام داخل السجون الإسرائيليَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأسرى الفلسطينيُّون يُواصلون إضرابهم عن الطعام داخل السجون الإسرائيليَّة

الأسرى الفلسطينيّين في سجون الاحتلال
غزة – محمد حبيب

استمر إضراب الأسرى الإداريين في السجون الإسرائيلية، عن الطعام، لليوم الـ48 على التوالي، في حين يدخل الأسير أيمن طبيش يومه الـ 103 في إضرابه المفتوح عن الطعام، وسط تدهور خطير على حالته الصحية، وإصرار قوات الاحتلال على إعدام الأسرى بعد إقرار الكنيست مساء الإثنين بالقراءة الأولى على مشروع قانون التغذية القسرية للأسرى المضربين عن الطعام.
ويخول هذا القانون مصلحة السجون التوجه بطلب إلى المحكمة المركزية الإسرائيلية للسماح لها بإجبار الأسرى المعرضة حياتهم للخطر على تناول المغذيات.
وذكرت صحيفة "هآرتس" إن الجلسة كانت صاخبة، حيث عارض القانون أعضاء الكنيست العرب وأعضاء عن حزب "ميرتس" إلا أن ما أثار الدهشة هو رفض المتطرف الليكودي "موشي فيجلين" حيث قال إن هذا القانون مبالغ فيه لأنه "يجب السماح لكل من يرغب بالموت في تحقيق هذه الغاية وعدم الوقوف في وجهه". على حد تعبيره.
في سياق متصل، تنطلق الثلاثاء، حملة إعلامية على مستوى الضفة الغربية وقطاع غزة، تضامنًا مع الأسرى المضربين تحت شعار "لن نستقبلهم شهداء".
وقال القائمون على الحملة في بيان لهم، إن هذه الحملة تأتي وسط تقاعس الفصائل الفلسطينية والمستويات السياسية والمؤسساتية عمومًا، والمؤسسات الدولية خصوصًا، عن أداء دورها في وقف معاناة الأسرى جراء التدهور الخطير على صحة العشرات ونقل عدد كبير من الأسرى المضربين إلى المستشفيات.
وتهدف الحملة إلى لضغط على كل جهة مسئولة ولها علاقة بملف الأسرى وعلى رأسها؛ القيادة، والفصائل، ومنظمة التحرير، والمقاومة، والمنظمات والمؤسسات الحقوقية.
وتشارك في الحملة، التي صممت على هيئة موجات بث مفتوحة ومتقطعة طيلة الثلاثاء، عشرات الإذاعات الفلسطينية في الضفة الغربية وقطاع غزة، ستخصص برامجها لتغطية تطورات إضراب الأسرى عن الطعام والحراك السياسي المرافق له وأحوال الأسرى في سجون الاحتلال.
وجاءت الحملة كمبادرة من مجموعة من الإعلاميين الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة، بالتزامن مع الإضراب التجاري في المدن وتعليق الدوام في الجامعات وتنظيم فعاليات ومسيرات تضامنية مع الأسرى.
وتعمل وسائل الإعلام على نقل آخر المستجدات بشأن ظروف الأسرى داخل السجون، والتحركات الشعبية في المدن، وإيصال صوت أهالي الأسرى من خلال استضافتهم في البرامج والتغطيات الخاصة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسرى الفلسطينيُّون يُواصلون إضرابهم عن الطعام داخل السجون الإسرائيليَّة الأسرى الفلسطينيُّون يُواصلون إضرابهم عن الطعام داخل السجون الإسرائيليَّة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab