استقبال حافل من جمهورالأقصر للسينما الأفريقيةلفيلمليل خارجي
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

استقبال حافل من جمهور"الأقصر للسينما الأفريقية"لفيلم"ليل خارجي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استقبال حافل من جمهور"الأقصر للسينما الأفريقية"لفيلم"ليل خارجي"

الفنان محمود حميدة
القاهرة - سارة عبد الستار

استقبل جمهور مدينة الأقصر، أبطال الفيلم المصري "ليل خارجي"، مساء اليوم الأحد، حيث يعرض ضمن مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، بفعاليات مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، في دورته الثامنة.

يشهد عرض الفيلم حضور عدد من الفنانين منهم: الفنان محمود حميدة ومنى هلا وشريف دسوقي، و"ليل خارجي" هو الفيلم المصري الوحيد المشارك في المسابقة الرسمية بالمهرجان، ويعرض بحضور منتجته المخرجة هالة لطفي، وأبطاله منى هلا وشريف الدسوقي.

كان الفيلم قد مثل مصر في المسابقة الرسمية بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي عام 2018، وشارك في مهرجاني مراكش، وستوكهولم، وذلك بعد عرضه العالمي الأول في تورونتو الذي نال إعجاب النقاد وبيعت كل تذاكر حفلاته، وتدور أحداثه عن 3 أشخاص من عوالم لا يمكن أن تتلاقى، يجدون أنفسهم مضطرين لقضاء ليلة سويًا، يخالفون فيها شكل الحياة التي اعتادوها.

وتشمل الشخصيات "مو" المخرج الشاب الذي يصارع من أجل عمل فيلمه الجديد، و"توتو" بائعة الهوى التي تقابلهم للمرة الأولى، و"مصطفى" سائق التاكسي الذي تتحول ليلته لصراع بينه وبين "مو" يحاول كل منهما إثبات القوة والقيادة، بينما تقع "توتو" بين رحى هذا الصراع، في تجربة تستغرق ليلة كاملة يكتشفون فيها القاهرة في أعماقها الشعبية في ظلام الليل، ويعيدون اكتشاف ما ظنوا أنهم يعرفونه عن أنفسهم وعن علاقاتهم، ويحاول "مو" معرفة كيف يستطيع 3 أفراد من 3 طبقات اجتماعية مختلفة، وتوجهات أخلاقية وفكرية متباينة، التعايش داخل عربة تاكسي صغيرة في مدينة مزدحمة.

"ليل خارجي" بطولة كريم قاسم ومنى هلا وشريف قاسم، ومشاركة متميزة لعدد كبير من النجوم هم علي قاسم وأحمد مجدي وبسمة وأحمد مالك وعمرو عابد، وهو من تأليف شريف الألفي وإخراج أحمد عبد الله السيد.

قد يهمك ايضا : محمود حميدة يصور أولى مشاهده في فيلم "العارف"

نجلة محمود حميدة تهاجم جمهور والدها على مواقع التواصل

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقبال حافل من جمهورالأقصر للسينما الأفريقيةلفيلمليل خارجي استقبال حافل من جمهورالأقصر للسينما الأفريقيةلفيلمليل خارجي



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab