افتتاح مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بداية 2016
آخر تحديث GMT20:23:59
 العرب اليوم -

افتتاح مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بداية 2016

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتاح مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بداية 2016

مدير مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي فؤاد الذرمان
الظهران ـ عبد الله القحطاني

توقّع مدير مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي فؤاد الذرمان، الانتهاء من إنشاء المركز في النصف الأول من عام 2016، مؤكدًا أنّ "أرامكو" عاكفة الآن على تطوير فعالياتها لإثراء الساحة الثقافية، ومركز الملك عبدالعزيز سيساهم في ذلك مستقبلاً.

وأشار الذرمان إلى أنّ "هناك تطويرًا في البرامج التي يقدمها المركز"، مبيّنًا أنّ "كل البرامج التي قدمت في إثراء المحتوى العربي وإثراء المعرفة وغيرها من البرامج تخضع للتطوير المستمر، لتلافي الأخطاء في النسخ السابقة، مما يجعلنا أمام تحد نعيشه كل يوم، أنا ومعي فريق العمل، حيث يتجاوز العمل في بعض الأيام الـ15 ساعة".

وأضاف "العمل منصب الآن على إنجاح المركز من حيث الإنشاءات والبرامج والتجهيزات إلى جانب البناء المؤسسي للمركز، والمتمثل في توفير المواهب وفريق العمل والنشاطات والتفاعل مع المجتمع واكتشاف الموهوبين وإعطائهم المنصة المناسبة لإطلاق إبداعاتهم"، مستشهداً بجائزة "إثراء المحتوى العربي الرقمي على الإنترنت واليوتيوب".

وتابع "يأتي هذا فضلاً عن إثراء المحتوى العربي بشتى الوسائل الأخرى وتطوير المتطوعين وبناء شخصياتهم، وكل ما نقوم به الآن ما هو إلا تحضيرات قبل الافتتاح الرسمي للمركز، حتى نكون على قدر من الجاهزية لإدارة هذا المركز الحلم".

وكشف الذرمان عن دراسة قامت بها "أرامكو"، بالمشاركة مع مؤسسة الفكر العربي، تشير إلى أنّ "العرب متأخرون في إثراء المحتوى الرقمي على الإنترنت كمًا ونوعًا، فمن ناحية الكم عدد العرب حوالي 5% من سكان العالم، وحجم المحتوى الرقمي العربي لا يتجاوز 3%، أما من ناحية نوع المحتوى فلا يرقى للطموح ويتسم بالسطحية، وهذه فجوة كبيرة تحتاج لعمل مضاعف لكي نضع الحضارة العربية في موقعها الذي تستحقه في الميدان الرقمي".

وعن التعاون مع هيئة الإعلام المرئي والمسموع في شأن إثراء المحتوى الرقمي السعودي، أبرز الذرمان أنَّ "كل ما نقوم به في إثراء المحتوى الرقمي يكون بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، ونسعى أن لا نعمل بمعزل عنهم في الوقت الذي لابد من التكامل بين كل الجهات، ونؤمن أن كل طرف عليه واجبات يجب أن يقوم بها".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بداية 2016 افتتاح مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بداية 2016



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 01:56 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس السوري أحمد الشرع يجتمع بمسؤولين سعوديين في الرياض

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 12:49 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يمتدح إيلون ماسك بعد خلاف طويل ويؤكد حبه الدائم له
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab