منظمة أوبك تتوقع تراجع حصتها السوقية في عام 2015
آخر تحديث GMT10:32:23
 العرب اليوم -

منظمة "أوبك" تتوقع تراجع حصتها السوقية في عام 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة "أوبك" تتوقع تراجع حصتها السوقية في عام 2015

منظمة "أوبك"
الكويت ـ العرب اليوم

أشارت منظمة "أوبك" إلى أن هبوط أسعار النفط بدأ يكبح نمو الإنتاج الأميركي لكن التباطؤ لن يحول دون تراجع الطلب على إنتاج المنظمة في 2015 إلى أدنى مستوياته في عشر سنوات.

وأوضحت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" في تقريرها الشهري الصادر الخميس 15 يناير/كانون الثاني، أن نمو إنتاج النفط من الدول غير الأعضاء سيكون أقل من المتوقع هذا العام، لأن تراجع الأسعار سيؤثر على الإنتاج في أميركا الشمالية ويحفز خفض الإنفاق من قبل أكبر شركات الطاقة في العالم.

وتتوقع منظمة "أوبك" تراجع الطلب على نفط الدول الأعضاء في المنظمة خلال عام 2015 بنحو 100 ألف برميل يوميا، أي أن الطلب سيتراجع حتى مستوى 28.8 مليون برميل يوميا.

هذا وكانت منظمة "أوبك" قد قررت خلال اجتماعها التاريخي في نوفمبر/تشرين الثاني العام الماضي الإبقاء على سقف إنتاجها النفطي دون أي تغيير يذكر عند مستوى 30 مليون برميل يوميا، مما يشير إلى وجود فائض بنحو 1.2 مليون برميل يوميا.

بينما تنبأت منظمة "أوبك" ارتفاع الطلب على النفط في العالم خلال عام 2015 من 92.2 مليون برميل يوميا إلى مستوى 92.3 مليون برميل يوميا.

ويشير تقرير منظمة "أوبك" إلى زيادة في إنتاج النفط في الولايات المتحدة في عام 2015 من 13.72 مليون برميل يوميا إلى 13.81 مليون برميل يوميا، بالرغم من أن أسعار النفط باتت قريبة من حدودها الدنيا.





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة أوبك تتوقع تراجع حصتها السوقية في عام 2015 منظمة أوبك تتوقع تراجع حصتها السوقية في عام 2015



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 07:22 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

تيه في صخب عربي مزمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab