اليونيدو تدعم أول شركة مصرية في قطاع البتروكيماويات
آخر تحديث GMT23:46:34
 العرب اليوم -
ترامب يعلن نشر الحرس الوطني ووضع شرطة واشنطن تحت إدارة اتحادية للتصدي للجريمة الاتحاد الأوروبي يعلن إعداد حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا ويتمسك بوقف إطلاق نار كامل قبل أي تنازلات طائرة حربية إسرائيلية تخترق أجواء العاصمة دمشق وتحلق فوق ريفها القائد العام للقوات المسلحة يكلف صدام حفتر نائباً للقائد العام ويطلق رؤية 2030 لتحديث الجيش الليبي وتعزيز جاهزيته وفاة أسطورة كرة القدم اليابانية كونيشيغي كاماموتو عن عمر ناهز ال 81 عاماً بسبب اصابته بالتهاب رئوي نادي الظفرة الإماراتي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي كريم البركاوي خلال فترة الإنتقالات الصيفية الحالية إطفاء تام للمنظومة الكهربائية في العراق بسبب خلل في خطوط النقل والأحمال الثقيلة الخارجية المصرية تجدد دعوتها للمجتمع الدولي لبذل مزيد من الجهود لإنهاء الاحتلال الإسرائيلى للأراضي الفلسطينية المحتلة وتنفيذ حل الدولتين تعزيزات عسكرية مكثفة للجيش اللبناني في بيروت زلزال بقوة 5.6 يضرب سواحل المكسيك
أخر الأخبار

"اليونيدو" تدعم أول شركة مصرية في قطاع البتروكيماويات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "اليونيدو" تدعم أول شركة مصرية في قطاع البتروكيماويات

شركة سيدي كرير للبتروكيماويات
القاهرة ـ أ ش أ

قامت منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية " اليونيدو " بتقديم الدعم الفني اللازم لتمكين شركة سيدي كرير للبتروكيماويات (سيدبك)من الحصول على شهادة الأيزو 50001 الخاصة بتطبيق نظام إدارة للطاقة سعياً إلى تحسين كفاءة الطاقة المستهلكة للعمليات الصناعية بالشركة.تم تحقيق هذا الإنجاز من خلال شراكة قوية مع مشروع تحسين كفاءة استخدام الطاقة بالقطاع الصناعي في مصر والذي تقوم بتنفيذه منظمة اليونيدو بتمويل من مرفق البيئة العالمي بالتعاون مع وزارة البيئة المصرية ووزارة الصناعة والتجارة واتحاد الصناعات المصرية.

تسعى منظمة اليونيدو إلى دعم وتعزيز التنمية الصناعية الشاملة والمستدامة من خلال تحسين كفاءة الطاقة، حيث توفر الدعم التقني والفني وتركز أيضا على تحسين السياسات، والإدارة، والتمويل فتقوم بتحسين نظام الطاقة بأكمله. كما تقوم اليونيدو بالتركيز على خلق سوق محلي فعال لخدمات كفاءة الطاقة الصناعية، حيث تعد شركة سيدبك وما حققته من إنجاز دليل على نهج اليونيدو في تحقيق التنمية الصناعية الشاملة والمستدامة.

وشركة سيدبك هي شركة مصرية تقوم بإنتاج الإيثيلين (هي المادة الرئيسية في صناعة البولي إيثيلين)، كما تقوم الشركة بسد احتياجات شركة البتروكيماويات المصرية من هذه المادة اللازمة في تصنيع منتجها الأساسي من مادة ال بي في سي، كما تقوم سيدبك بإنتاج مادة البولي إيثيلين بنوعيها عالي الكثافة ومنخفض الكثافة الخطى، بالإضافة إلى منتجي البيوتين-1 وغاز البوتاجاز.

وصرح المهندس أحمد حلمي ، رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب بأن الشركة فخورة للغاية بهذا الاستحقاق والذي يؤكد إلتزام الشركة بمبدأ تحسين كفاءة الطاقة .. مشيرا إلى أن تطبيقها نظام لإدارة الطاقة في العمليات الإنتاجية قد حقق وفراً يصل إلى 10 بالمائة من الطاقة المستهلكة بتدابير بسيطة ومنعدمة التكاليف، وأضاف المهندس حلمي أن حصول الشركة على شهادة الأيزو يعكس دأب فريق العمل في إدارة الجودة بالشركة لتعزيز كفاءة استخدام الطاقة والحفاظ عليها وتحقيق التنمية المستدامة، وكما أكد على عزم الشركة على المضي قدما نحو المزيد من التطوير لمصانعها ومرافقها بما يحقق أعلى درجات التميز في الأداء والحفاظ على البيئة والسلامة والصحة المهنية والأمن والاستدامة.

يذكر أن حصول الشركة على شهادة الأيزو 50001 جاء نتيجة للدعم الفني الذي تلقته الشركة من اليونيدو، حيث أنه تم تدريب فريق العمل بالشركة على كيفية تطبيق النظام (إدارة الطاقة) وكيفية التدقيق الشامل على جميع الإجراءات والممارسات وذلك طبقاً للمعايير الدولية لتحقيق أكبر توفير ممكن في الطاقة المستهلكة. والهدف الرئيسي من تطبيق نظام إدارة الطاقة من دون أي تأثير على عمليات الإنتاج أو الجودة وهو ما يساهم في تقليل التكلفة الإنتاجية وزيادة الإنتاج والجودة وبالتالي زيادة الربح والمنافسة كما يهدف أيضاً إلى تقليل التأثيرات البيئية السلبية وخفض الانبعاثات الحرارية التي تساهم في الحفاظ على البيئة.

وقد تبنت الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة الترويج لتطبيق نظام إدارة الطاقة عن طريق عقد سلسلة من الندوات التوعوية للقطاعات الصناعية المختلفة بإعتبارها المرجع القومى المعتمد والجهة الرسمية الوحيدة في مصر المنوط لها القيام بجميع أنشطة المواصفات والجودة والاختبارات والمعايرات الصناعية بهدف رفع جودة المنتجات المصرية بما يجعلها قادرة على المنافسة في الأسواق الدولية والمحلية وكذلك حماية المستهلك والبيئة.

وقد قام الدكتور حسن عبد المجيد ، رئيس الهيئة المصرية العامة للمواصفات و الجودة بتكريم شركة سيدبك في الاحتفال السنوي باليوم العالمي للتقييم لعام 2014 حيث فازت الشركة بالمركز الأول في مسابقة الجائزة العربية للجودة، وقد صرح الدكتور عبد المجيد بأن السعي وراء الاستهلاك الأمثل للطاقة مسؤولية وأمانة كبيرة يتصدران أولويات الإدارة والتي يجب أن تسخر لها كل الامكانات المتاحة مبينا أن هذه المسؤولية تزداد مع تفاقم مشكلة الطاقة التي تعاني منها البلاد.

وإيماناً من منظمة اليونيدو بضرورة تعميم النماذج الناجحة، وبإعتبار شركة سيدبك إحدى الشركات التي استفادت من الدعم الفني المقدم من قبل مشروع تحسين كفاءة استخدام الطاقة بالقطاع الصناعي في مصر، والذي قام بإعداد كوادر محلية قادرة على نشر الوعى بأهمية تطبيق نظم إدارة الطاقة في القطاع الصناعي، فسوف تقوم شركة سيدبك بنقل المعرفة والعمل على تطبيق النظام عبر شركات قطاع البتروكيماويات تحت رعاية الشركة القابضة للبتروكيماويات.






 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونيدو تدعم أول شركة مصرية في قطاع البتروكيماويات اليونيدو تدعم أول شركة مصرية في قطاع البتروكيماويات



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 22:06 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

تصحيحُ التاريخ أم حساباتُ المصالح؟

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 04:33 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

زلزال بقوة 5.6 يضرب سواحل المكسيك

GMT 02:05 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

قتيل وجرحى في زلزال باليكسير غربي تركيا

GMT 04:06 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تسجيل 1300 إصابة بحمى شيكونغونيا جنوبي الصين

GMT 01:57 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

تركيا تسجل 7 هزات ارتدادية

GMT 02:00 2025 الإثنين ,11 آب / أغسطس

حريق ضخم بأشهر المعالم السياحية في إدنبرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab