شركة تنقيب كويتية تتفاوض مع سلطات ماليزيا على شروط استغلال حقل غاز ضخم
آخر تحديث GMT09:42:19
 العرب اليوم -

شركة تنقيب كويتية تتفاوض مع سلطات ماليزيا على شروط استغلال حقل غاز ضخم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة تنقيب كويتية تتفاوض مع سلطات ماليزيا على شروط استغلال حقل غاز ضخم

براميل نفط
الكويت - العرب اليوم

 أعلن الرئيس التنفيذي لشركة "كوفبيك" الكويتية للاستكشافات البترولية الخارجية أن الشركة تتفاوض مع الحكومة الماليزية على الشروط المالية لاستغلال حقل الغاز المكتشف قبالة سواحل ماليزيا.ونقلت صحيفة القبس عن نواف سعود الصباح، الرئيس التنفيذي للشركة النفطية الكويتية قوله في مقابلة صحفية: "إن العمل على التصميم الهندسي للواجهة الأمامية سيبدأ بمجرد الاتفاق على الشروط المالية، والتقييم جار وتتمثل الخطوة التالية في الاتفاق مع الجانب الماليزي على الشروط المالية التي ستحكم التطوير، وبعد ذلك سندخل في برنامج تغذية التصميم لما سنبنيه كمرافق".

ولفت الصباح إلى أنه "في النهاية، سننتقل إلى قرار الاستثمار النهائي ثم الإنتاج، لقد مرت عدة سنوات على الإنتاج، كما هو معتاد بالنسبة لاكتشاف كبير"، مشيرا إلى أن شركته لديها "علاقة ممتازة مع السلطات الماليزية، ونحن موجودون هناك منذ عدة سنوات، إنه شيء نفخر به للغاية، ولدينا كل التوقعات بأننا سنفعل ذلك في أسرع وقت ممكن".

وحول الاجتماع مع الطرف الماليزي، أشار الرئيس التنفيذي للشركة للاستكشافات البترولية الخارجية إلى أن " الكثير من الاجتماعات على الفيديو تختلف عن الاجتماعات الفعلية، لكننا نبذل قصارى جهدنا. هناك بعض الأماكن في العالم حيث يتم وضع الشروط المالية على لافتة خارج الباب ولا يوجد شيء للمناقشة، وهناك أماكن أخرى حيث طبيعة الاكتشاف وطبيعة التطوير تعني وجود شروط خاصة للتفاوض، هذا ما يحدث هنا".

واختتم الصباح حديقه بالقول: "نحن في ماليزيا ننتج في مجالات أخرى، لذلك نجري مناقشات يومية مع شركائنا، على أي حال، نحن ندرك أن هذا اكتشاف كبير لماليزيا وسيساعد اقتصاد البلاد، ونحن حريصون على تحريكه في أسرع وقت ممكن".

وأفيد في هذا السياق بأن شركة " كوفبيك" أعلنت في فبراير الماضي عن اكتشاف لها  وُصف بأنه الأكبر على الاطلاق للمواد الهيدروكربونية، وذلك من خلال حفر بئر على بعد حوالي 90 كيلومترا قبالة ساحل ماليزيا، إذا جرى إثبات هذا الاكتشاف من خلال بئر تقييم "Lang Lebah-2" في  "SK-410B Block".

وقبل اكتشاف الحقل الغازي المذكور، أعاد فريق شركة التنقيب الكويتية من الجيولوجيين والجيوفيزيائيين دراسة البيانات الزلزالية التي تم الحصول عليها بالفعل للمنطقة، وتوصلوا إلى أن بئرا سابقة تم حفرها في المنطقة من قبل شركة أخرى قد توقفت قبل بدء الحقل العملاق.وكُشف أن الحكومة الماليزية طلبت من شركة "كوفبيك" عدم الإفصاح عن كمية الغاز التي يُعتقد أنها موجودة في الحقل، إلا أن الصباح صرّح بأن بئر التقييم الأخير يرجح أن يكون الاكتشاف ضعف التقديرات الأصلية المتوقعة  التي وضعتها الشركة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

روسيا تشهد قفزة في صادرات الغاز الطبيعي

الحكومة الماليزية تؤكد إجراءات الأمن ومكافحة التطرف "فوق كل اعتبار"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة تنقيب كويتية تتفاوض مع سلطات ماليزيا على شروط استغلال حقل غاز ضخم شركة تنقيب كويتية تتفاوض مع سلطات ماليزيا على شروط استغلال حقل غاز ضخم



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

GMT 21:49 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

مقتل 15 شخصاً على الأقل بعد غرق مركب في نهر النيل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

نتنياهو يلتقي ترمب لتقييد صواريخ إيران

GMT 04:18 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:28 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab