روسيا تلتزم باتفاق أوبك  وتخفض إنتاج النفط في أغسطس
آخر تحديث GMT20:34:45
 العرب اليوم -

روسيا تلتزم باتفاق "أوبك +" وتخفض إنتاج النفط في أغسطس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تلتزم باتفاق "أوبك +" وتخفض إنتاج النفط في أغسطس

نفط
موسكو - العرب اليوم

كشفت وزارة الطاقة الروسية، أمس السبت، إن إنتاج النفط الروسي في يوليو/تموز يتماشى مع اتفاق منظمة أوبك، مضيفة أن موسكو تعتزم الالتزام بالترتيبات في أغسطس/آب.

وأضافت الوزارة أن إنتاج روسيا في يوليو/تموز تراجع 290 ألف برميل يوميا مقارنة بأكتوبر تشرين/الأول 2018 وهو التاريخ المرجعي في الاتفاق بين أوبك وحلفائها الخاص بخفض الإمدادات.

ومددت أوبك وحلفاؤها من كبار المنتجين خارجها بقيادة روسيا بداية يوليو/تموز الماضي، اتفاق خفض المعروض إلى مارس/آذار 2020، بهدف تفادي تراكم المخزونات الذي قد ينال من الأسعار.

وينص اتفاق "أوبك +" على خفض الإنتاج بما إجماليه 1.2 مليون برميل يومياً لمدة 6 أشهر اعتباراً منأول يناير/كانون الثاني 2019، بهدف تحقيق التوازن في سوق النفط العالمي.

وفي هذا الإطار، تعهدت روسيا بخفض إنتاجها 228 ألف برميل يوميا عن مستوى الأساس في الاتفاق، وهو إنتاج شهر أكتوبر/تشرين الأول 2018، ليصل إلى 11.18 مليون برميل يومياً.

وانخفض إنتاج النفط الروسي قرب أدنى مستوى في 3 سنوات في أوائل يوليو/تموز، إذ تقوض الإنتاج بفعل خلاف بين ترانسفت المحتكرة خطوط أنابيب النفط الروسية وروسنفت أكبر منتج للخام في البلاد.

قد يهمك ايضا:

هبوط إنتاج النفط الروسي إلى 11.126 مليون برميل في آيار الحالي

ارتفاع إنتاج النفط الروسي في سبتمبر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تلتزم باتفاق أوبك  وتخفض إنتاج النفط في أغسطس روسيا تلتزم باتفاق أوبك  وتخفض إنتاج النفط في أغسطس



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab