لا للتحرش ندوة في المجلس المصري للمرأة في المنيا
آخر تحديث GMT07:39:02
 العرب اليوم -

"لا للتحرش" ندوة في المجلس المصري للمرأة في المنيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لا للتحرش" ندوة في المجلس المصري للمرأة في المنيا

ظاهرة التحرش
المنيا ـ أ.ش.أ

عقد فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة المنيا اليوم ندوة تحت عنوان "لا للتحرش"، حضرها عدد من مواطني المحافظة ومنى عمر مقررة فرع المجلس و أعضاء الفرع وعدد من رجال الدين الإسلامي والمسيحي،وذلك في ضوء استشعار المجلس لمدى خطورة انتشار ظاهرة التحرش الجنسي على المجتمع، وتهديدها لأمن وسلامة المرأة المصرية، واستكمالاً للجهوده في مجال التصدي للظاهرة.

تناولت الندوة كيفية مواجهة ظاهرة التحرش والقضاء عليها، حيث أكدت مقررة فرع المجلس منى عمر أن التحرش ظاهرة غير أخلاقية زادت من بعد ثورة 25 يناير وهي تعد جريمة في حق المرأة والمجتمع وتدل على خسة وانعدام أخلاق مرتكبيها، الذين يجب معاقبتهم أشد عقاب ليكونوا عبرة لمن يحاول تكرار مثل هذه الأفعال.
و أشارت إلی أن الهدف من الندوة هو الوقوف بشكل قوي ضد هذه الظاهرة الكارثية، والتي تهدف إلى إضعاف المرأة بعد مشاركتها القوية والنشيطة في جميع الاستحقاقات السياسية السابقة، لافتة إلى أن جميع تلك الحوادث المتكررة هي خطط ممنهجة لتخويف المرأة من الخروج والمشاركة في تنمية مجتمعها.

واستعرضت مقررة الفرع جهود المجلس في التصدي للقضاء على العنف ضد المرأة ومن بينها إعداد قانون متكامل لمناهضة العنف ضد المرأة وتم الاستعانة ببعض موادة ضمن الجزء الخاص بالتحرش لتصبح فقرتين فى قانون العقوبات الذي أصدره المستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية السابق، وإعداد الإستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المرأة، وإرسال خطابات إلى الوزارات – كل فى مجالها - لاتخاذ إجراءات عملية تكفل القضاء على التحرش.

وأوضحت مقررة الفرع أن المجلس ينسق حالياً مع مديريات ( الأمن، التضامن الإجتماعي، الصحة ، العدل، الشباب، التربية والتعليم) للقضاء على كافة أشكال العنف ضد المرأة، مشيرة إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار البروتوكول الموقع من قبل المجلس القومى للمرأة مع هذه الجهات من أجل الحد من العنف ضد المرأة في المجتمع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا للتحرش ندوة في المجلس المصري للمرأة في المنيا لا للتحرش ندوة في المجلس المصري للمرأة في المنيا



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:48 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تدعو إثيوبيا وإريتريا إلى خفض التصعيد واحتواء التوتر
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إثيوبيا وإريتريا إلى خفض التصعيد واحتواء التوتر

GMT 04:12 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مطار الملك خالد الدولي واضطرابات في حركة الطيران

GMT 10:18 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

القوات الإسرائيلية تتوغل في أرياف القنيطرة وريف دمشق

GMT 17:39 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة كاميلا تكشف عادة "مزعجة" للملك تشارلز قبل العشاء

GMT 22:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بمبنى إداري تابع لأرامكو في الظهران إثر استهدافه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab