الأمم المتحدة تحذر من تصاعد أعمال العنف ضد المرأة في مالي
آخر تحديث GMT22:52:39
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تحذر من تصاعد أعمال العنف ضد المرأة في مالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تحذر من تصاعد أعمال العنف ضد المرأة في مالي

أعمال العنف ضد المرأة في مالي
نيويورك ـ د ب أ

قال جون جينج مدير العمليات الإنسانية بالأمم المتحدة أمس الخميس إن العنف ضد المرأة، أصبح أحد القضايا الملحة في مالي، حيث انه بالرغم من المزايا التي تحققت مؤخرا في الاستقرار، ما زال الوضعان السياسي والإنساني يتسمان بالهشاشة.
وقال جينج إن المرأة تواجه عنفا بدنيا وجنسيا في مالي التي اندلع القتال فيها مجددا في أواخر أيار ما دفع الحكومة والمتمردين الانفصاليين إلى التوقيع على اتفاق لوقف إطلاق النار يلزم بمواصلة مباحثات السلام.
وأضاف جينج: "العنف ضد المرأة هو قضية كبيرة وهي قضية مروعة، وقضية علينا أن نتحرك لها بشكل أكثر فعالية للتصدي لها هؤلاء النساء لهن الحق في الحماية".
وقال جينج إنه تم الإبلاغ عن ستة آلاف حالة من العنف ضد المرأة في 2013 تضمنت 300 حالة اغتصاب بمنطقة واحدة فقط.
وقال رئيس العمليات الإنسانية إن هذا البلد في حاجة ماسة لمساعدة إنسانية بما في ذلك مساعدات غذائية، ومع ذلك، أشار إلى أن وضع البلاد يمكن أن يستقر إذا عولجت القضايا السياسية من جانب "قيادة شجاعة، وجاء تقييم جينج للوضع في مالي بعد يوم من إعلان بعثة حفظ السلام الأممية في البلاد عن أنها ستنشر طائرات بدون طيار لأغراض المراقبة.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تحذر من تصاعد أعمال العنف ضد المرأة في مالي الأمم المتحدة تحذر من تصاعد أعمال العنف ضد المرأة في مالي



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:48 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

أسعار النفط تصعد وسط مخاوف حول المعروض

GMT 15:55 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

شيرين عبدالوهاب تفكر جدياً في اعتزال الفن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab