جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا
آخر تحديث GMT23:15:55
 العرب اليوم -

جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا

جامعة نواكشوط العصرية
نواكشوط - عائشة سيدي عبد الله

افتتح اليوم في جامعة نواكشوط العصرية، في موريتانيا، مركز التكوين المفتوح عن بعد والتكوين المرتبط بشبكة الانترنت بالتعاون مع الجامعة الافتراضية الأفريقية, ويتوفر هذا المركز على العديد من التجهيزات المطلوبة للتخاطب عن بعد إلى جانب طاقم مؤهل يعمل على تسيير نقطة نفاذ للبرامج الحالية والمستقبلية والمساعدة في إعداد البحوث.

وأكد الدكتور محمد الأمين ولد أحمد زيدان، المكلف بمهمة الأمين العام في الوزارة، على أهمية هذا المركز باعتباره فرصة للانفتاح على العلوم العصرية في كافة أنحاء العالم وتقريب الخدمات العلمية من الباحثين والطلاب, موضحًا ان هذا المركز سيساهم في تكوين وتأهيل الأساتذة فيما يتعلق بالتكوين الأول والمستمر في جميع المجالات وخاصة علوم المعلوماتية المطبقة على نحو يجسد البرنامج الطموح للحكومة الهادف إلى تطوير التعليم العالي وعصرنته لمواكبة مستجدات العصر ومتطلبات العولمة.

وأضاف أن تقنيات الإعلام والاتصال تمكنت من تحقيق تقدم كبير في هذه المجالات خاصة في الدول التي استخدمت هذه التقنيات وتمكنت من دمج مؤسساتها، مشيرًا إلى ما يوفره استخدام التقنيات الجديدة من إمكانيات للحصول على المعلومات اللازمة لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي, كما أوضح البروفسير أحمدو ولد حوبه رئيس جامعة نواكشوط العصرية، أن جامعته تولي عناية خاصة منذ التسعينات لنشر تقنيات الإعلام والاتصال من خلال العديد من التكوينات في المجالات المهنية والإدارية ومجال الشبكات والتنمية المستمرة والانترنت، في إطارمشاريع بدعم من العديد من الهيئات منها البنك واليونيسكو الأيسسكو والكويت والتعاون السويسري وبرنامج الأمم المتحدة وغيرها من الهيئات والمؤسسات الدولية.

وقال إن الجامعة عملت على التحسين من نوعية التعليم والبحث من خلال ثلاثة مراكز تابعة لها كمركز التقنيات الجديدة للإعلام والاتصال ومركزالتعليم المفتوح ومشروع مركز الحساب المزود بالتقنيات العصرية في هذاالمجال، معربًا عن تصميم مؤسسته على تعزيز شراكتها في هذا المجال مع الجامعة الافتراضية الأفريقية وكافة الشركاء في هذا المجال.

فيما أبرز رئيس الجامعة الإفتراضية الأفريقية، الدكتور باكاري جالو، في كلمته أن الجامعات تواجه عددًا من التحديات ومن ضمن هذه التحديات الاكتظاظ وعدم قدرتها على التوسع في بناها التحتية, مثمنًا الفرصة السانحة في الوقت الحالي بالنسبة لأفريقيا المتاخمة للصحراء لاستخدام التعليم المفتوح عن بعد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - العرب اليوم

GMT 18:58 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:46 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:37 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:52 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:54 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج القوس الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:43 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

سان جيرمان يتعادل وديّاً أمام يونايتد

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 20:15 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab