جامعة الملك خالد تعتزم إنشاء كلية للسياحة والآثار
آخر تحديث GMT09:25:08
 العرب اليوم -

جامعة الملك خالد تعتزم إنشاء كلية للسياحة والآثار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة الملك خالد تعتزم إنشاء كلية للسياحة والآثار

دراسة إنشاء كلية للسياحة والآثار
الرياض - واس

بدأت جامعة الملك خالد في دراسة إنشاء كلية للسياحة والآثار والتراث العمراني من خلال دعوة خبراء ومختصين لتقديم أوراق عمل في مجال التراث العمراني, ومشاركة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة في الزيارات الميدانية لمواقع التراث العمراني، وكذلك إيجاد البرامج التدريبية المتخصصة للطلاب .
وبيّن معالي مدير جامعة الملك خالد الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود, أن الجامعة ستبدأ في دراسة إنشاء الكلية وفقاً لإجراءات ومعايير وزارة التعليم العالي, مشيراً إلى أن الكلية ستقدم العديد من مخرجات التعليم التي تخدم السياحة في المنطقة والمملكة بوجه عام, مما ينعكس على الوطن بالمنفعة والفائدة .
وأعرب الدكتور الداود عن سعادته بتوقيع مذكرة التعاون مع الهيئة العامة للسياحة والآثار, التي تهدف إلى تبادل المعلومات والخبرات بين الجامعة ومركز المعلومات والأبحاث السياحية (ماس)، وتنظيم الفعاليات والأنشطة التي لها تأثير إيجابي على الجذب السياحي لمنطقة عسير، بالإضافة إلى تنفيذ الدراسات والإحصائيات ودراسة الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للفعاليات والأنشطة والبرامج السياحية، وتنظيم الدورات والبرامج التدريبية للمختصين في الأنشطة السياحية، وإعادة ترميم وتأهيل المواقع التاريخية والأثرية، والتعاون في إعداد دراسات ومخططات متكاملة بشأن توظيف مواقع ومباني التراث العمراني بما يتناسب مع تكوينها العمراني مع المحافظة على أصالتها وهويتها، إلى جانب تطوير الموروث الثقافي والمحافظة عليه وفقاً لإمكانيات الجامعة العلمية والبشرية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك خالد تعتزم إنشاء كلية للسياحة والآثار جامعة الملك خالد تعتزم إنشاء كلية للسياحة والآثار



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab