توقيع بروتوكول لإنشاء أول معهد فني صيني في مصر
آخر تحديث GMT23:21:34
 العرب اليوم -

توقيع بروتوكول لإنشاء أول معهد فني صيني في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيع بروتوكول لإنشاء أول معهد فني صيني في مصر

السفير أيمن كامل نائب مساعد وزير الخارجية
القاهرة ـ أ.ش.أ

شاركت وزارة الخارجية ممثلة في القطاع الثقافي، في مراسم توقيع بروتوكول إنشاء أول معهد فني صيني في مصر، وذلك بالتعاون بين كل من معهد بكين لتكنولوجيا المعلومات ومؤسسة مصر الخير وجامعة قناة السويس.

وكانت المباحثات بين الجانبين المصري والصيني خلال الأشهر الماضية قد أسفرت عن التوصل إلي صياغة مذكرة تفاهم للتعاون بين معهد بكين لتكنولوجيا المعلومات ومؤسسة مصر الخير لإقامة أول فرع للمعهد خارج الصين وذلك في مدينة الإسماعيلية، بحيث يكون تابعاً لجامعة قناة السويس، بهدف ربط الصناعة بالتعليم الفني ووضع مناهج دراسية تلبي احتياجات سوق العمل.

وأكد السفير أيمن كامل نائب مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية فى كلمته خلال مراسم التوقيع، علي أهمية الخطوة الهادفة إلى خدمة قضايا التنمية في مصر والاستفادة من خبرة الصين في مجال تكنولوجيا المعلومات وتفوقها في مجال التعليم التقني، بغرض تطوير قطاع المعاهد الفنية في مصر وربط مخرجات العملية التعليمية بسوق العمل واحتياجاته من العمالة الفنية الماهرة.

ونقل بيان لوزارة الخارجية عن السفير أيمن كامل قوله ان إنشاء المعهد في مدينة الإسماعيلية بالتعاون مع جامعة قناة السويس يصب في اتجاه تنمية محور قناة السويس الجديدة ويخدم مشروعات التطوير التي تهدف إلي تعظيم الاستفادة من هذه المنطقة باعتبارها مدخلاً هاماً لقارة إفريقيا ومعبراً للتجارة والتنمية الاقتصادية بالشرق الأوسط.

أضاف البيان أن التعاون الثقافي المصري الصيني له جذور تاريخية قديمة، حيث يحتفل البلدان بذكري مرور 60 عاماً علي إقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما، منوهاً إلي انه تم تخصيص عام 2016 ليكون عام الثقافة المصرية بالصين والثقافة الصينية بمصر، تنفيذاً لما تم الاتفاق عليه خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلي بكين في ديسمبر الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع بروتوكول لإنشاء أول معهد فني صيني في مصر توقيع بروتوكول لإنشاء أول معهد فني صيني في مصر



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab