شركة مرسيدس تستشرف المستقبل بهجين اختبارية جديدة
آخر تحديث GMT03:30:18
 العرب اليوم -

شركة "مرسيدس" تستشرف المستقبل بهجين اختبارية جديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "مرسيدس" تستشرف المستقبل بهجين اختبارية جديدة

مرسيدس تكشف النقاب عن سيارة اختبارية جديدة
شتوتجارت ـ د.ب.أ

كشفت شركة مرسيدس النقاب، عن سيارة اختبارية جديدة تستشرف المستقبل، حيث تبدو السيارة الهجين، G-Code وكأنها سفينة الفضاء "انتربرايس".

وأوضحت الشركة الألمانية أن سيارتها الاختبارية، التي تنتمي لفئة سيارات SUV الكوبيه المدمجة، تعتمد على تقنية الدفع الهجين Plug-in، والتي تتألف من محرك احتراق داخلي يعمل بوقود الهيدروجين إلى جانب محرك كهربائي.

وتتمثل أبرز ملامح السيارة G-Code الاختبارية، التي يبلغ طولها 10ر4 متر، في شبكة المبرد المستمدة من مركبة الفضاء "انتربرايس" المزودة بمحرك الطي، Warp، المستوحى من مسلسل الخيال العلمي التليفزيوني "ستار تريك"، حيث تم تركيب شاشة بها لعرض تأثيرات ضوئية تتناغم مع وضع التشغيل الحالي لمنظومة الدفع الهجين.

وبينما تكون الإضاءة عند عملية الصف خافتة ووماضة، تُحاط السيارة بنفق ضوئي أزرق بمجرد تشغيل المحرك الكهربائي المركب في الخلف.

وعندما يبدأ محرك الاحتراق الأمامي المركب تحت غطاء حيز المحرك في العمل، تتغير الشاشة إلى اللون الأحمر لضخ الطاقة نحو الخارج بشكل بصري. ولا تفتقر المقصورة الداخلية لسيارة مرسيدس الاختبارية لمثل هذه الأجواء المكوكية، فالمقاعد تم تزويدها بماسح ضوئي لجسم الراكب لقياس درجة حرارة الجسم ومعدل النبض.

وباستخدام بيانات هذا الماسح يتم ضبط المكيف والتهوية أو وظيفة المساج في المقاعد بشكل أوتوماتيكي. وأشارت مرسيدس إلى أن سيارتها G-Code الاختبارية لا تعدو كونها مجرد رؤية مستقبلية، وأنه ليس من المتوقع أن تصبح حقيقة في المستقبل القريب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة مرسيدس تستشرف المستقبل بهجين اختبارية جديدة شركة مرسيدس تستشرف المستقبل بهجين اختبارية جديدة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab