تنافس تاتا وماهيندرا الهنديتين للسيارات يرجح مبيعات الأولى
آخر تحديث GMT05:50:38
 العرب اليوم -

تنافس "تاتا" و"ماهيندرا" الهنديتين للسيارات يرجح مبيعات الأولى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تنافس "تاتا" و"ماهيندرا" الهنديتين للسيارات يرجح مبيعات الأولى

«تاتا».. إنتاج الشركة الهندية الأكبر لصناعة السيارات
لندن – العرب اليوم

اختتمت شركتا الهند الرئيسيتان لصناعة السيارات عام 2014 بنتائج متباينة على صعيد مبيعاتهما، ففي حين بلغت مبيعات شركة «تاتا»، خلال ديسمبر (كانون الأول) الماضي، 41734 سيارة (مقابل 37836 سيارة خلال الشهر نفسه من 2013)، أي ما يمثل زيادة في مبيعاتها في السوق الهندية نسبتها 8 في المائة، تراجعت مبيعات منافستها، شركة «ماهيندرا آند ماهيندرا» في الشهر ذاته بنسبة مماثلة تقريبا، بلغت 8.3 في المائة.

وبحسب «تاتا موتورز»، فإن مبيعات بعض القطاعات، مثل السيارات التجارية المتوسطة والثقيلة، زادت بنسبة 62 في المائة سنويا، خلال شهر ديسمبر (كانون الأول) الماضي، رغم استمرار الظروف الصعبة في السوق. وفي الوقت نفسه زادت صادرات «تاتا موتورز» خلال الشهر الماضي بنسبة 40 في المائة، لتصل إلى 3958 سيارة، في حين زادت مبيعات سيارات الركاب بنسبة 30 في المائة لتبلغ 12040 سيارة خلال الشهر نفسه. واستقرت مبيعات السيارات التجارية في سوقها المحلية عند مستوى 25736 سيارة خلال الشهر نفسه.

وفي المقابل، تراجعت مبيعات شركة «ماهيندرا آند ماهيندرا» (إم آند إم) الهندية بنسبة 8.3 في المائة، خلال ديسمبر الماضي.

وذكرت وكالة الهند الآسيوية للأنباء أن مبيعات الشركة خلال ديسمبر الماضي بلغت 36323 سيارة، مقابل 39611 سيارة خلال الشهر نفسه من العام الماضي.

ورغم أن مبيعات الشركة من سيارات الركاب زادت خلال ديسمبر الماضي بنسبة 5 في المائة مقارنة بالشهر نفسه من العام السابق، فإن مبيعات الشركة بشكل عام في السوق المحلية تراجعت بنسبة 6.56 في المائة، في حين تراجعت صادراتها بنسبة 31.57 في المائة سنويا.

وبلغت مبيعات سيارات الركاب 17311 سيارة خلال الشهر الماضي، مقابل 16436 سيارة في الشهر نفسه من العام السابق، في حين تراجعت مبيعات المركبات ذات الـ3 عجلات (توك توك) التي تنتجها الشركة الهندية بنسبة 27 في المائة خلال الفترة نفسها.

وقال برافين شاه الرئيس التنفيذي لقطاع السيارات والأنشطة الدولية في «ماهيندرا آند ماهيندرا» إن صناعة السيارات التي أظهرت مؤشرات تعاف مبكرة، ستتأثر بشدة بانتهاء التيسيرات الضريبية التي قدمتها الحكومة للصناعة، مما سيؤثر على مناخ الأعمال بشكل عام، وهو ما سيقود إلى زيادة أسعار السيارات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنافس تاتا وماهيندرا الهنديتين للسيارات يرجح مبيعات الأولى تنافس تاتا وماهيندرا الهنديتين للسيارات يرجح مبيعات الأولى



النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت
 العرب اليوم - تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 06:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مؤقت لمطار أليكانتي في إسبانيا بعد رصد طائرة مسيرة

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مطار كراسنودار يطلق رحلات مباشرة إلى مصر

GMT 02:15 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026

GMT 07:12 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

علاء مبارك يتحدث عن "أدق وصف" للوضع في غزة

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 06:04 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

القضاء الفرنسي يلاحق المتنمرين ضد زوجة ماكرون

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل شقيقين في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab