والي الخرطوم يعلن تغطية كل محلية بحري بالكهرباء
آخر تحديث GMT12:46:52
 العرب اليوم -

والي الخرطوم يعلن تغطية كل محلية بحري بالكهرباء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - والي الخرطوم يعلن تغطية كل محلية بحري بالكهرباء

الكهرباء
الخرطوم ـ سونا

أعلن الدكتور عبدالرحمن الخضر والى ولاية الخرطوم عن تغطية كل محلية بحرى وقراها بخدمات الكهرباء في الحادي والعشرين من الشهر الجاري ويتواصل العمل لتعميم خدمات الكهرباء قبل نهاية العام لكل مناطق وقرى الولاية .
واكد الوالى خلال اجتماعه الموسع مع قيادة الوحدات الادارية الستة عشر بمحلية بحري بغرض الوقوف على تجربة الوحدات الادارية بحضور وزيري البنى التحتية والتنمية الاجتماعية ومعتمد بحري وقادة الحكم المحلى بدء العام الدراسي في موعده في الثاني والعشرين من هذا الشهر بعد ان اكملت الولاية متطلبات العملية التعليمية .
ووجه الوالى جهات الاختصاص بالبدء فوراً باحلال شبكة مياه شمبات الحلة وفتح مسارات المصارف الى المصب والتي تعترضها العديد من المزارع موجهاً وزارة البنى التحتية بعقد اجتماع عاجل للاسراع بفتح المصارف وانشاء مصارف جديدة كما وجه بازالة السكن العشوائى وترحيل ساكنى مناطق الحفر بالسامراب والدروشاب الى الفتح وردم تلك الحفر .
واعلن الوالي التزام الولاية بدعم الانارة في عدد من مناطق واحياء محلية بحري واشار الوالي الى مشروعات التنمية الاجتماعية التي تستهدف تشغيل الخريجين والشباب والمواطنين بالمحلية وهي مشروعات البيوت المحمية في منطقة ابوحليمة وفي القرى المتحدة ( شط القمر ) وفي منطقة الكباشى .
واعلن الوالي عن جائزة قدرها مائة الف جنيه لافضل وحدة ادارية بالولاية قيمتها مناصفة بين الوحدة والعاملين .
وزير البنى التحتية قال ان هناك توجيه صدر لهيئة مياه الخرطوم بصيانة الكسورات صيانة جذرية والتوسع فى احلال الشبكات من خلال الشراكات مع الاحياء .
واشار الوزير الى ان هناك شبكات من الطرق الجديدة والانارة بالمحلية داعياً مجتمع المحلية للحفاظ عليها والالتزام بالاشتراطات القانونية للاعلانات فيها .
ونوه الوزير الى الاعمال الكبيرة التي تجري في مجال الصرف الصحي من حيث تركيب محطات الضخ وتشبيك خطوط الشبكات تمهيدا لبدء الخدمة .
واضاف ان هناك عملا مشتركا بين وزارته والمحلية في مجال النقل والمواصلات وتجديد المواقف والخطوط .
وزيرة التنمية الاجتماعية قالت ان الباب مفتوح للتشغيل عن طريق التمويل الاصغر وان هناك العديد من المشروعات في مجال الحاضنات الزراعية والهندسية وغيرها لمن يرغب .
واشارت الوزيرة الى ان مشروع الايادي البيضاء هو من المشاريع الرائدة بالمحلية .
معتمد محلية بحري قال ان المحلية تحظى بكوادر ادارية فاعلة ومجتمع متفاعل ادى الى نجاح تجربة الوحدات الادارية واشار المعتمد الى ان الموقف في التعليم والصحة جيد و هناك تحسن واضح في خدمات النظافة اضافة الى عمل كبير في مجال الطرق والانارة .
واضاف ان هناك قضايا بالمحلية تحتاج الى المعالجات خاصة قضايا التخطيط والاسكان وقضايا الشباب والرياضة وقضايا احلال شبكات المياه وقضايا التشرد .
مدير هيئة مياه ولاية الخرطوم قال ان هناك ثلاثة شبكات جديدة بالحلفايا اكتملت وتبقى التوصيل المنزلي كما سيتم الاسبوع القادم الاحتفال باكتمال شبكة مناطق الصافية وشمبات واغلاق الشبكة القديمة .
واوضح مدير الهيئة ان المياه المالحة في قرى شرق محلية بحري ناتجة من طبيعة المنطقة ولكنها مياه صحية وفق معايير الصحة العالمية .
وشدد المدير على قطع المياه عن اي مواطن يستخدمها فى الزراعة .


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

والي الخرطوم يعلن تغطية كل محلية بحري بالكهرباء والي الخرطوم يعلن تغطية كل محلية بحري بالكهرباء



إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة
 العرب اليوم - أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 08:12 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البحر الأسود في تركيا جوهرة خضراء تنتظرك بعيداً عن الزحام
 العرب اليوم - البحر الأسود في تركيا جوهرة خضراء تنتظرك بعيداً عن الزحام

GMT 21:07 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس مجلس النواب الأميركي يعلق على صلة ترامب بقضية إبستين
 العرب اليوم - رئيس مجلس النواب الأميركي يعلق على صلة ترامب بقضية إبستين

GMT 07:00 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل
 العرب اليوم - قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

GMT 02:33 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

بسمة بوسيل تكشف حقيقة ندمها على الزواج من تامر حسني

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم

GMT 08:20 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب

GMT 04:21 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أمور فى السياسة تستعصى على الفهم

GMT 07:25 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab