مصر ستوجه استثمارات بقيمة 6 مليارات جنيه في الطاقة
آخر تحديث GMT04:57:05
 العرب اليوم -

مصر ستوجه استثمارات بقيمة 6 مليارات جنيه في الطاقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر ستوجه استثمارات بقيمة 6 مليارات جنيه في الطاقة

رئيس هيئة الاستثمار حسن فهمي
القاهرة ـ أ.ش.أ

 قال رئيس هيئة الاستثمار حسن فهمي ، إن الحكومة ستوجه استثمارات بقيمة ٦ مليارات جنيه ، للاستثمار في قطاع الطاقة خلال العام المالي المقبل ٢٠١٥ / ٢٠١٦ .

وأضاف - خلال كلمته بمجلس الاعمال المصري الياباني اليوم - " أن الحكومة تستهدف تعزيز استثماراتها في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة لتصل بها الى نحو ١١٠ مليارات دولار بحلول ٢٠٢٧".
وأوضح أن خطة الحكومة تستهدف انتاج ٣٠ الآف ميجا وات كهرباء خلال العشر سنوات المقبلة ، من مصادرها التقليدية والمتجددة ، وأشار الى أن الحكومة المصرية تسعي خلال العام المالي الحالي ٢٠١٤ /٢٠١٥ الي توليد نحو ٨٠٠٠ ميجا وات من كهرباء المتجددة ، منها نحو 4 الاف من الطاقة الشمسية، وكميات مثيلة من طاقة الرياح.

وعلي مستوي القطاع الزراعي قال فهمي إن الحكومة المصرية قد وضعت خطة لاستطلاع ٤ ملايين فدان بحلول العام ٢٠١٧ .
من جانبه ، قال اسماعيل جابر رئيس الهئية العامة للتنمية الصناعية إن الهيئة وضعت خطة إستراتيجة لتحسين مناخ الأعمال ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة مع التركيز على التنمية المستدامة وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية والمؤسسات والمنظمات الدولية ، وأشار الى انه تم وضع تصور متكامل لمنهجية تخصيص الاراضي ، ووقعت الهيئة العامة للتنمية الصناعية مع هيئة المجتمعات العمرانية بروتوكول تعاون لتوحيد جهة التعامل مع المستثمرين ، كما قامت الهيئة بالتوسع فى المطور الصناعي حيث تم طرح 4 مراحل من مشروع التجمعات الصناعية تستهدف اقامة 12 منطقة صناعية وخدمية بعدد 983 منشأة صناعية و168 منشأة خدمية على مساحة اجمالية 15 مليون متر مربع باجمالى تكلفة استثمارية 24.5 مليار جنية توفر 132 الف فرصة عمل .

وأشار الي أنه جارى استكمال خطة دعم وترفيق الاراضي الصناعية لرفع كفاءة المناطق الصناعية القائمة ، من خلال تطوير منظومة تمويل عمليات ترفيق الاراضي عن طريق صندوق انشاء ترفيق المناطق الصناعية لحوالى 37 منطقة باجمالي 3.7 مليار جنية بالمحافظات ومستهدف توفير 26 مليون متر مربع من الاراضي الصناعية.

وأوضح ان الهيئة تقوم بوضع اليات جديدة للتعامل مع المشروعات الصغيرة والمتوسطة تتضمن إعادة النظر في كافة الاجراءات والتكاليف المعيارية بهدف تخفيضها دعما للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ، وأشار الى انه سيتم إنشاء 3 مناطق صناعية جديدة بمشروع تنمية الساحل الشمالى الغربي ، ومنطقتين صناعيتين بمشروع تنمية سيناء ، وتطوير مشروع المثلث الذهبي بالتعاون مع شركة انبي ،وتنمية المناطق الصناعية الداعمة لمحور قناة السويس ودعم إنشاء مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وترشيد استهلاك الطاقة في القطاع الصناعي .

من جانبه ، طالب احمد السيد ممثل البورصة المصرية من الجانب الياباني (شركات القطاع الخاص) زيادة حجم الاستثماراته بالسوق المصري ، مشيرا الى انها لا تزيد عن 1 فى المائة ، موضحا أن العلاقات المصرية اليابانية قوية والتعاون بين الجانبين لا يرقى الى مستوى العلاقات بين الدولتين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر ستوجه استثمارات بقيمة 6 مليارات جنيه في الطاقة مصر ستوجه استثمارات بقيمة 6 مليارات جنيه في الطاقة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab