استخدمي الشيش في النوافذ مرة أخرى بدلًا من الألوميتال
آخر تحديث GMT06:12:22
 العرب اليوم -

استخدمي الشيش في النوافذ مرة أخرى بدلًا من الألوميتال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استخدمي الشيش في النوافذ مرة أخرى بدلًا من الألوميتال

استخدمي الشيش في النوافذ
القاهرة - ندى أبو شادي

نجد الآن القليل من الناس يميل إلى استخدام الشيش الذي يعد من أقدم تصميمات النوافذ في مصر، مع تقدم العمارة واتجاه معظم الناس إلى تركيب الألوميتال للنوافذ، هذا بالرغم من مميزاته العديدة التي سننقلها لكم الذي نظن أنه سيغير فكرتك عن الشيش كحل عصري وأكثر عملية لك ولأسرتك.

-يمكنك استخدامه في أي مكان سواء المطبخ أو غرف النوم أو الصالة وحتى الحمام! فبجانب ما يضيفه من خصوصية فبعض المواد التي تستخدم لصناعته لا تصدأ أو تتآكل بسبب رطوبة الحمام، وعندما نقول كلمة شيش فأول ما يتبادر إلى ذهنك هو أنه مصنوع من الخشب أليس كذلك؟ ولكن يوجد نوعان بجانب الخشب وهما:

الفينيل: من حيث التكلفة فهو الأقل من بين الأنواع الأكثر شهرة للشيش، هو لا يحتوي على الخشب ولكن يصنع من الألومنيوم. من خصائصه أنه مقاوم لعوامل الجو ومناسب للأماكن ذات الرطوبة العالية.

النوع الآخر هو الشيش المركب: يصنع من الخشب الاصطناعي ومغلف بطبقة من الفينيل مما يعطيه شكلًا أقرب للخشب الطبيعي ولكن بخصائص أفضل من حيث تحمله لعوامل الجو والرطوبة وهو أقل في التكلفة قليلًا من الخشب.

-إذا استخدم بطريقة صحيحة فإنه يوفر الطاقة بشكل كبير حيث أنه يعزل الحرارة في الأيام الحارة والباردة أيضًا مما يعني أنك لن تحتاج إلى استخدام المكيفات والمدفأة بشكل مبالغ فيه لتحصل على الحرارة المناسبة بمنزلك. وبجانب هذا فإنه يعطيك الاختيار بأن تدخل ما تريد من ضوء الشمس للحصول على إضاءة طبيعية بدون جرح خصوصيتك داخل المنزل.

-يمكنك استخدامه في النوافذ الكبيرة مع الحفاظ على مساحة النافذة عند فتحه التي تمكنك من الاستمتاع بالمنظر خارجها بالكامل على عكس الألوميتال الذي يوفر لك نصف مساحة النافذة تقريبًا عند فتحه فقط.

-إذا كنت من محبي الألوميتال ولكن تحن إلى استخدام الشيش بكل ما به من مميزات فيمكنك أن تستخدم النوعين معًا! نعم هذا ممكن لتحصل على مميزات مضاعفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدمي الشيش في النوافذ مرة أخرى بدلًا من الألوميتال استخدمي الشيش في النوافذ مرة أخرى بدلًا من الألوميتال



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab