فليسيانو لوبيز يتوقع تفوق فيدرير على نادال في ويمبلدون
آخر تحديث GMT12:23:08
 العرب اليوم -

ضمن منافسات فردي الرجال في المسابقة العام الجاري

فليسيانو لوبيز يتوقع تفوق فيدرير على نادال في ويمبلدون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فليسيانو لوبيز يتوقع تفوق فيدرير على نادال في ويمبلدون

الإسباني المخضرم فليسيانو لوبيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

يعتقد الإسباني المخضرم، فليسيانو لوبيز، الذي يأمل في الوصول إلى أدوار متقدمة في بطولة ويمبلدون للتنس، أن منافسات فردي الرجال بالمسابقة هذا العام، تبشر بأنها ستكون مفتوحة، بشكل أكبر من أي وقت مضى، في العقد الأخير من هذه البطولة المقامة على الأراضي العشبية.

وعلى الرغم من فوز روجر فيدرير بلقب بطولة هاله للمرة التاسعة، الأحد، ليؤكد أنه من أبرز المرشحين للقب في ويمبلدون، فإن لوبيز البالغ عمره 35 عامًا أنهى أسبوعًا رائعًا وفاز ببطولة كوينز. وقال لوبيز، الذي يلعب بيده اليسرى، إنه يقدم أفضل مستوياته على مدار مشواره، ولا أحد يشكك في ذلك عقب فوزه على ستانيسلاس فافرينكا، المصنف الثالث عالميًا، وتوماس برديتش، وجريجور ديميتروف، وأخيرًا مارين شيليتش، على مدار أسبوع واحد.

وأضاف لوبيز، الذي أشار إلى معاناة آندي موراي، حامل لقب بطولة ويمبلدون والمصنف الأول عالميًا، وكذلك نوفاك ديوكوفيتش، الفائز باللقب ثلاث مرات، "بالنظر إلى نتائج أفضل لاعبي العالم، فإنه بالفعل يمكنني القول إن هذه المنافسات ستكون مفتوحة، بشكل أكبر من أي بطولة سابقة لويمبلدون في آخر عشر سنوات".

وأردف "روجر يلعب بشكل رائع.. إنه لا يلعب كثيرًا، لكن عندما يلعب يحقق الفوز، لا يقدم بالفعل نوفاك وآندي أفضل مستوياتهما، ولم يلعب رفائيل (نادال) على الأراضي العشبية منذ فترة طويلة، ولذلك من المرجح أن تكون المنافسة مفتوحة". وعلى الرغم من مهارات لوبيز على الأراضي العشبية، وامتلاكه ضربات إرسال قوية، فإنه لم يصل إلى دور الثمانية في 15 زيارة إلى ويمبلدون، إلا ثلاث مرات فقط. وبعد الفوز في نهائي مثير على شيليتش في بطولة كوينز، وإنقاذ نقطة المباراة في المجموعة الأخيرة، قبل التفوق 10-8 في شوط فاصل، فإن اللاعب الإسباني يعتقد أنه ربما سيحقق أفضل نتيجة شخصية في ويمبلدون، خلال الأسابيع المقبلة.

وقال لوبيز، الذي تقدم سبع خطوات ليصبح في المركز 25 عالميًا، الاثنين، "التنس لعبة استثنائية حيث يمكن حدوث أي شيء، من يوم إلى آخر يمكن حدوث الكثير من الأمور". وتابع "بالفعل سأذهب إلى ويمبلدون بالكثير من الثقة.. ربما تكون هذه أكثر مرة أشعر فيها بالثقة قبل ويمبلدون، لكن القرعة ستسحب في الأيام المقبلة، وبعد ذلك سأتطلع إلى اللعب بنفس الطريقة، الفوز هنا يعد أفضل طريقة للاستعداد، لكن من ناحية أخرى، أعتقد أنه ربما أقع في قرعة صعبة جدًا من البداية". وأصبح لوبيز أول إسباني يفوز ببطولة كوينز، منذ فعلها نادال في 2008، قبل أن يحرز لقب بطولة ويمبلدون في العام ذاته.

وسيشارك نادال (31 عامًا) في ويمبلدون، بعدما أحرز لقب بطولة فرنسا المفتوحة للمرة العاشرة، لكن دون أن يخوض أي بطولة على الأراضي العشبية، عقب انسحابه من بطولة كوينز. وعلى الرغم من ذلك حذر لوبيز من التقليل من فرص مواطنه في ويمبلدون، وقال "إنه لم يلعب أي مباراة على الأراضي العشبية منذ فترة طويلة، لكن مع رفائيل لا يمكن توقع ما سيحدث، لأن بوسعه أن يفعل أي شيء، لكن روجر بكل تأكيد هو المرشح الأول للفوز باللقب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فليسيانو لوبيز يتوقع تفوق فيدرير على نادال في ويمبلدون فليسيانو لوبيز يتوقع تفوق فيدرير على نادال في ويمبلدون



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
 العرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 03:14 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة
 العرب اليوم - ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة

GMT 08:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي

GMT 14:36 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد يحث الصين على إصلاحات هيكلية عاجلة لتعزيز النمو

GMT 08:57 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد إمام يكشف تفاصيل مسلسله الرمضاني مع هذه النجمة

GMT 08:48 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد صبحي بين انتقادات موقفه مع سائقه ودفاع جمهوره

GMT 11:46 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

زمن الاستقطاب العميق

GMT 11:48 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

السلاح لا يخفي صوت الضحايا إلى الأبد

GMT 11:59 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

مستقبل الإسلام السياسي

GMT 12:33 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تمدّد الإخوان في أوروبا وتحوّلهم إلى شبكة نفوذ عابرة للحدود

GMT 12:04 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 09:13 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ماجد المصري يكشف أسباب رفض نجله العمل معه

GMT 15:17 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab