أبرز اهتمامات الصحف العراقية اليوم السبت 30 أيَّار
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

أبرز اهتمامات الصحف العراقية اليوم السبت 30 أيَّار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبرز اهتمامات الصحف العراقية اليوم السبت 30 أيَّار

الصحف العراقية
بغداد- العرب اليوم

أبرزت الصحف العراقية الصادرة اليوم تأكيد وزير الصحة العراقي أن الوضع الوبائي في البلاد تحت السيطرة رغم أننا ما زلنا في مرحلة الخطر، مشيرًا إلى أن زيادة عدد الإصابات بفيروس كورونا في بغداد وبعض المحافظات كانت نتيجة زيادة عمليات المسح الوبائي والفحوصات التي أجرتها الفرق الطبية فضلا عن زيادة عدد المختبرات التي أتاحت الكشف عن المصابين الذين لا تظهر عليهم أعراض الاصابة.

وتناولت الصحف تداعيات أزمة كورونا وتأثيراتها السلبية على الاقتصاد العراقي، وجهود الحكومة في مكافحتها، مفيدةً بارتفاع عدد الإصابات بشكل ملحوظ خلال الأيام الماضية وتسجيلها أمس حصيلة غير مسبوقة بواقع 416 إصابة.

وتطرقت إلى المشاورات الجارية بين رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي وبين الكتل السياسية للاتفاق على تسمية مرشحين لشغل الوزارات الشاغرة، متوقعة أن يشهد اليومين المقبلين الإعلان عن تفاصيل هذا الاتفاق.

وتطرقت الصحف إلى الآراء المختلفة بشأن احتمالات استقطاع أو ادخار جزء من رواتب الموظفين والمتقاعدين في إطار المعالجات الحكومية للأزمة المالية التي يمر بها العراق، مستبعدة إمكانية حدوث ذلك من دون إجراء تعديلات قانونية.

وتناولت الصحف توجه الحكومة لإجراء تحقيق نزيه ومستقل في الأحداث الدامية التي رافقت تظاهرات شهر يناير الاحتجاجية. وأبرزت رغبة الحكومة العراقية في جذب الاستثمارات الأجنبية في مجال الطاقة، خصوصًا في مجال استثمار الغاز المصاحب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز اهتمامات الصحف العراقية اليوم السبت 30 أيَّار أبرز اهتمامات الصحف العراقية اليوم السبت 30 أيَّار



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab