الرئيس السوداني يعلن إعلان تشكيل حكومة الوفاق الوطنى الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT07:26:39
 العرب اليوم -

الرئيس السوداني يعلن إعلان تشكيل حكومة الوفاق الوطنى الأسبوع المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس السوداني يعلن إعلان تشكيل حكومة الوفاق الوطنى الأسبوع المقبل

الرئيس السوداني عمر البشير
الخرطوم - العرب اليوم

قال الرئيس السودانى عمر البشير، رئيس حزب المؤتمر الوطنى (الحاكم)، إن إعلان تشكيل حكومة الوفاق الوطنى سيتم خلال الأسبوع المقبل . وأعرب البشير - فى كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العام الرابع للحزب، المنعقد الجمعة، بأرض المعارض بالخرطوم عن أمله فى أن تمثل هذه الخطوة بداية لتحويل مخرجات الحوار الوطنى إلى برامج عمل تستهدف تحقيق النهضة الشاملة، والنهوض بالواجبات تجاه المواطن، داعيا الشعب السودانى للوقوف بقوة دعما للحكومة القادمة ومساندة برامجها، بما يحقق التنفيذ الأمثل لمخرجات الحوار .

وشدد الرئيس السودانى على أن تعمل الحكومة على تحقيق تطلعات الشعب فى تحسين مستوى المعيشة، من خلال البرامج والسياسات والمعالجات اللازمة، مشيدا بدور الدول الصديقة والشقيقة التى ظلت تدعم مواقف السودان وتؤازره فى كل المواقف .

وقال: إن الحكومة القادمة تأتى وسط أجواء مفعمة بالأمل والتفاؤل، البلاد تنعم بالأمن والاستقرار، وإن ما تشهده علاقات البلاد الخارجية من انفتاح مشهود جعلها فى قلب قضايا الأمة العربية والإسلامية، وتسهم بإيجابية لتحقيق المصالح المشتركة، لافتا إلى تطور العلاقات مع دول أوروبا وأمريكا .

وأعرب البشير عن تطلعه لأن تشهد المرحلة الثانية للحوار ممارسة سياسية على قدر من الرشد، سواء كان من خلال أجهزة السلطة أو عبر المعارضة المسئولة، بما ينتج عنه بناء ديمقراطى فاعل يمكن من الوفاء بالمخرجات.

وأوضح أن أبرز التزامات المرحلة المقبلة للحوار تتمثل فى إرساء الدستور الدائم للبلاد، وتأسيس منهج وطرق لتحقيق أوسع مشاركة سياسية ومجتمعية، ويؤسس لتجربة وطنية متفردة قائمة على التعددية والديمقراطية والشورى وحرية الأفراد والتنظيمات والممارسة السياسية، ويؤسس للحريات والحقوق والواجبات وحمايتها، داعيا كافة القوى السياسية والمجتمعية الوطنية، إلى المساهمة بأفكارها ومقترحاتها بما يقود لتجسيد الوثيقة على أرض الواقع.

وكشف الرئيس السودانى عن أن أجهزة حزبه تعكف على إعداد دراسات بشأن وضع الدستور الدائم وكيفية بناء كيانات سياسية تجمع الشتات وتعزز الأمن والاستقرار السياسى والمجتمعى والتعددية السياسية، للتداول السلمى للسلطة والانطلاق بالبلاد إلى آفاق جديدة، داعيا كافة القوى السياسية والممانعين للانصمام للحوار ومسيرة الوفاق الوطنى .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السوداني يعلن إعلان تشكيل حكومة الوفاق الوطنى الأسبوع المقبل الرئيس السوداني يعلن إعلان تشكيل حكومة الوفاق الوطنى الأسبوع المقبل



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:27 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي
 العرب اليوم - وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي

GMT 08:09 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب في السعودية بقوة 4 درجات على مقياس ريختر

GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعليقات ترامب حول مقتل روب راينر تثير غضب الجمهوريين

GMT 08:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

الذهب على أعتاب رقم قياسي والفضة عند أعلى مستوى في تاريخها

GMT 18:17 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عثمان ديمبلي يتوج بجائزة ذا بيست لأفضل لاعب في العالم

GMT 09:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انفجارات عنيفة في كييف وإعلان حالة الإنذار الجوي

GMT 09:50 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 16 - 12- 2025 والقنوات الناقلة

GMT 12:35 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 09:23 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

إلغاء احتفالات رأس السنة في سيدني بعد الهجوم الإرهابي

GMT 08:12 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنانة المصرية نيفين مندور المشهورة بـ"فيحاء"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab