الحوثيون يهددون بـ قطع البحر الأحمر والملاحة الدولية
آخر تحديث GMT01:45:05
 العرب اليوم -

الحوثيون يهددون بـ "قطع البحر الأحمر والملاحة الدولية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحوثيون يهددون بـ "قطع البحر الأحمر والملاحة الدولية"

الحوثيون
عدن ـ العرب اليوم

تحت وطأة الخسائر التى تتكبدها ميليشيات الحوثى على أكثر من جبهة فى اليمن ، هدد القيادى الحوثى ورئيس مجلس الانقلاب غير المعترف به فى صنعاء صالح الصماد ، مساء اليوم الاثنين ، بـ "قطع البحر الأحمر والملاحة الدولية"، معتبراً بأنها "خيارات استراتيجية" سيتم الدخول فيها إذا استمر التقدم غرب اليمن و"وصول الحل السياسى إلى طريق مسدود" ، بحسب تعبيره.

وذكرت قناة "العربية ـ الحدث " الفضائية أن الصماد لوح ـ أثناء لقائه نائب المبعوث الأممى الى اليمن معين شريم ـ بعدم السماح للبواخر بالمرور ، فى إشارة إلى نوايا ميليشياتهم بضرب الملاحة الدولية فى البحر الأحمر ومضيق باب المندب ، فى تهديد ليس الأول بهذا الشأن.

كما هاجم الصماد المبعوث الأممى إلى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ، وانتقد دور الأمم المتحدة الذى وصفه بأنه "مخيب للآمال" ، وشكك بمصداقيتها فى معالجة وحل الأزمة اليمنية ، وقال " وصلنا إلى مرحلة لم نعد نعول إطلاقاً على الأمم المتحدة فى إيجاد حل سياسى فى اليمن".

فى المقابل ، أبدى الصماد استعداد (جماعته) للدخول فى أى مفاوضات ، فى حال "لمسوا رغبة وجدية من الأمم المتحدة" ، بحسب تعبيره.

من جهته ، أكد نائب المبعوث الأممى أن المرجعية هى "قرارات الأمم المتحدة" ، ولفت إلى عزمه "التحرك فى حال حدث إعلان سياسى من جانب صنعاء باتجاه التفاهمات"، بحسب ما نسبته اليه وكالة أنباء الحوثيين.

يذكر أن هذا التهديد يأتى على وقع التقدم الذى يحققه الجيش اليمنى فى أكثر من جبهة ، وقد أعلن ، اليوم الإثنين ، استعادة سلسلة جبلية بمديرية كتاف والبقع بمحافظة صعدة شمالى البلاد ، قرب الحدود مع السعودية.

وسبق لعدة دول أن اعتبرت ميليشيات الحوثى تهديداً للملاحة فى باب المندب ، وقد استهدفت تلك الميليشيات عدة مرات سفن وبواخر.

وكانت الولايات المتحدة والتحالف العربى حذرا مرارا من خطر تلك الميليشيات على الملاحة الدولية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثيون يهددون بـ قطع البحر الأحمر والملاحة الدولية الحوثيون يهددون بـ قطع البحر الأحمر والملاحة الدولية



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:35 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لقاء الحكومة والإعلام

GMT 15:37 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

يوتيوب تطلق مجموعة تحديثات فى YouTube Studio

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 15:50 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

سعد لمجرد يفاجئ جمهوره في أحدث أغانيه

GMT 15:19 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

اليورو يسجل أعلى مستوى له مقابل الدولار منذ 2021

GMT 03:49 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

تسجيل 16 هزة ارتدادية في كامشاتكا الروسية

GMT 04:15 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 17 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 02:31 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

دراسة تلمح إلى دور الروائح في علاج السمنة

GMT 13:33 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

‎خمس نقاط مهمة في كلمة السيسي بالدوحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab