الدكتورة آلاء بدر تؤكد أن العدسات اللاصقة أحدث عمليات تجميل الأسنان
آخر تحديث GMT21:10:45
 العرب اليوم -
إعصار ترودي يقترب من السواحل المكسيكية وسط توقعات بمزيد من اشتداد قوته إسرائيل تجدد غاراتها على قرى جنوب لبنان وتتوغل باتجاه كفرشوبا تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة ودرعا جنوب سوريا وإحراق منزل ومستودع خلال انسحاب قوات الاحتلال اليابان تلغي تحذيرا من زلزال بقوة 9.9 درجة بعد خطأ في نظام الإنذار المبكر وتعتذر للمواطنين فيضانات واسعة في غرب تكساس تغلق طرقا رئيسية وسط تحذيرات من السيول والأمطار الغزيرة الجيش الإيراني يعلن رصد ناقلة نفط مشتعلة شرق مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات بشأن مسارات الملاحة البحرية
أخر الأخبار

كشفت لـ "العرب اليوم" عن كيفية استخدامها بالطريقة المثلى

الدكتورة آلاء بدر تؤكد أن العدسات اللاصقة أحدث عمليات تجميل الأسنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدكتورة آلاء بدر تؤكد أن العدسات اللاصقة أحدث عمليات تجميل الأسنان

تجميل الأسنان الدكتورة آلاء بدر
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت أخصائية تجميل الأسنان الدكتورة آلاء بدر، أن العدسات اللاصقة أحدث عمليات تجميل الأسنان لكي تحصل على ابتسامة فنانات هوليوود.

وأفادت الدكتورة في حديث لـ "العرب اليوم"، حول تجميل الأسنان: "الابتسامة الجذابة عنوان الجمال ومن أحدث التقنيات الحديثة في طب الأسنان التجميلي العدسات اللاصقة، والتي يمكننا بواسطتها الحصول على أسنان جميلة وابتسامة رائعة، حيث يمكن وضعها فوق طبقة المينا لتغيير شكل الأسنان ولونها، وتغيير موقعها بما يتلاءم مع شكل الشفاه والوجه".

وأضافت: "في وقت قصير جدًا، يمكن تغيير الابتسامة وبالتالي تغيير حياة الشخص، فعندما تكون الأسنان مشوهة وسيئة الارتصاف يسبب إحراجًا يدفع إلى إغلاق الفم للتعويض عن العيب، وهذا ما يقلل الثقة بالنفس ويزعزع الاستقرار الداخلي".

وتابعت: "تتمثل عملية العدسات اللاصقة في وضع قشرة تسمى الايماكس دون برد الأسنان، وهي قشرة رقيقة جدًا يبلغ سمكها نحو 22 ملليمتر بسماكة عدسة العين مصنوعة من البورسلين الخاص للأسنان، تعمل على تحسين مظهر الأسنان حيث تغطي الجانب الأمامي الظاهر للسن فقط، وتأخذ انحناءات تتعاطى مع انحناء السن فتعطي المظهر الطبيعي للأسنان، وبما أنها لا تستدعي البرد أو تصغير السن أو الضرس الأساسي مما يترك المجال مفتوحًا أمام المريض فيستطيع نزعها في حال إراد ذلك، كما يمكن أن يقوم هذا النوع من العلاج بسد المسافات بين الأسنان وترميم الأسنان المكسورة وتغطية الأسنان المتبقعة، ولا يحتاج تركيبها إلى أي مخدر موضعي".

وأردفت: "أما عن كيفية تركيب العدسات اللاصقة حتى نحصل على ابتسامة هوليوود، فيتم أخذ طبعة لأسنان المريض وهي الطبعة التي عادة ما تؤخذ للجسور والتركيبات العادية، وهذه الطبقة يجب أن تؤخذ بمواد عالية التقنية، ودقيقة جدًا، ومن ثم يتم إرسالها إلى المعمل الخاص بعمل هذا النوع من التركيبات بالكمبيوتر، ولا تستغرق الجلسة الأولى أكثر من 30 دقيقة، والجلسة الثانية هي جلسة العمل تستغرق تقريبًا الساعة ويتم مراجعة المريض للطبيب بعد أسبوع تقريبًا للتأكد من صحة المريض والتركيبات، وبعدها يراجع المريض مراجعة عادية دورية كل ستة أشهر يفحص فيها الأسنان بشكل عام".

واستطردت: "بالنسبة إلى عمر بقاء العدسات اللاصقة على الأسنان، فهذه القشور صنعت لتبقى لأعوام عديدة، على خلاف العديد من الجسور والروابط، وهذه القشور لا يتغير لونها مع مرور الوقت حيث تصنع خصيصًا من مواد مقاومة لبقع القهوة والشاي والسجائر".

وتحدثت الدكتورة عن الحالات التي يتناسب معها العلاج بالعدسات اللاصقة، مفيدة: "تتناسب مع حالات تلون الأسنان التي قد تكون بسبب علاج الجذور أو التبقع الفلوري الناجم عن التعرض لجرعات عالية من مادة الفلوريد في الصغر، وقد يكون اللون أيضًا بسبب استخدام بعض أنواع المضادات الحيوية نتيجة تناول الأطعمة والمشروبات الملونة أو التدخين أو نتيجة لتغير لون حشوة قديمة في السن".

وأضافت: " تعمل تلك العدسات على سد الفراغات البسيطة بين الأسنان، ولكن يجب أن تعامل الأسنان المغطاة بقشرة الايماكس كما الأسنان الطبيعية، حيث يجب استخدام الفرشاة والمعجون والخيط السني في تنظيفها، و يجب أن يقوم المريض بزيارة دورية لطبيب الأسنان لفحص القشور السنية التي لديه حيث أن عمر القشرة التجميلية قد يراوح بين خمسة إلى عشرة أعوام".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتورة آلاء بدر تؤكد أن العدسات اللاصقة أحدث عمليات تجميل الأسنان الدكتورة آلاء بدر تؤكد أن العدسات اللاصقة أحدث عمليات تجميل الأسنان



GMT 15:44 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

طبيب أورام يحدد أكثر الخرافات شيوعا حول السرطان

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:26 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الزنداني يتعهد بمواصلة "فجر اليمن" حتى إنهاء الانقلاب

GMT 09:00 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ثروة إيلون ماسك تتراجع 17.6 مليار دولار في يوم واحد

GMT 04:06 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق مهرجان الجونة السينمائي في مصر بتكريم منى زكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab