الغذاء والدواء  تناقش تحديات صناعة العقاقير في السعودية
آخر تحديث GMT14:03:06
 العرب اليوم -

"الغذاء والدواء " تناقش تحديات صناعة العقاقير في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الغذاء والدواء " تناقش تحديات صناعة العقاقير في السعودية

الرئيس التنفيذي الدكتور محمد بن عبدالرحمن المشعل
الرياض ـ العرب اليوم

ناقشت الهيئة العامة للغذاء والدواء مع اللجنة الوطنية للصناعات الدوائية بمجلس الغرف السعودية التحديات التي تواجه صناعة الأدوية.

جاء ذلك، خلال زيارة قام بها وفد من اللجنة للهيئة التقى فيها بالرئيس التنفيذي الدكتور محمد بن عبدالرحمن المشعل، وبحضور نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الدواء الدكتور إبراهيم الجفالي.

طرح أعضاء اللجنة المعوقات التي تواجههم في هذا المجال، واستعرضوا إجراءات إنشاء مصانع للأدوية، بالتعاون مع مصانع عالمية وفق الإجراءات والأنظمة التي تسنها هيئة الغذاء والدواء، إضافة إلى وضع التسعيرات المناسبة.

وتحدث الدكتور المشعل عن خطط الهيئة للمرحلة المقبلة والتحديات التي تواجه صناعة الأدوية محليا، مشددا على أهمية تشجيع الصناعات الوطنية.

إلى ذلك، شاركت الهيئة العامة للغذاء والدواء ممثلة بالإدارة التنفيذية للتوعية والإعلام في المؤتمر الدولي للإعلام والإشاعة، الذي أقيم تحت شعار "المخاطر المجتمعية وسبل المواجهة" في مدينة أبها، برعاية أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز.

وقدم المدير التنفيذي للتوعية والإعلام في الهيئة الصيدلي عبدالرحمن بن سلطان السلطان، ورقة عمل ناقشت سبل مواجهة الإشاعات الناتجة عن الأزمات الصحية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغذاء والدواء  تناقش تحديات صناعة العقاقير في السعودية الغذاء والدواء  تناقش تحديات صناعة العقاقير في السعودية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر

GMT 08:58 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

أذرع إيران لن تنجو..
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab