منظمة التعاون الإسلامي ترفض ربط التطرف بالدين
آخر تحديث GMT13:57:26
 العرب اليوم -

منظمة التعاون الإسلامي ترفض ربط التطرف بالدين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة التعاون الإسلامي ترفض ربط التطرف بالدين

منظمة التعاون الإسلامي
نيويورك ـ العرب اليوم


أكدت منظمة التعاون الإسلامي أن التطرف العنيف والتطرف يقوضان هدفها المشترك بالعيش في عالم سلمي، ولا يوجد بلد في العالم في مأمن من آثار التطرف والتطرف، مبدية دعمها لكل الجهود على جميع المستويات لمنعها.

وأكدت المنظمة أن أي نهج وقائي شامل للتطرف ينبغي أن يعالج الدوافع المحلية والخارجية بطريقة متوازنة، رافضة جميع محاولات ربط أي بلد أو عرق أو دين أو ثقافة أو جنسية بالتطرف العنيف والتطرف.

وجاء ذلك في كلمة ألقاها المندوب الدائم للمملكة لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله المعلمي، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك الجمعة، نيابة عن دول المنظمة، في جلسة لمناقشة مشروع قرار لدعم خطة الأمين العام لمكافحة التطرف العنيف. وتابع: "إن جهود التعاون على المستوى الدولي يجب أن تتم في احترام تام لمقاصد ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة، ولدى المنظمة موقف مبدئي ضد التطرف بجميع أشكاله، التي يرتكبها أي شخص، كما تقر المنظمة أن التطرف لا يمكن مكافحته بالوسائل الأمنية أو العسكرية فحسب، وتشدد على ضرورة إضافة ووضع خطط ملموسة تراعي معالجة مختلف الأبعاد والأسباب الجذرية له، ومن المهم معالجة الأسباب الجذرية لهذه الظاهرة، وسبل التصدي لها على المستوى السياسي، والمستويات الاقتصادية والاجتماعية والفكرية".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون الإسلامي ترفض ربط التطرف بالدين منظمة التعاون الإسلامي ترفض ربط التطرف بالدين



أمينة خليل تتألق في الأبيض بإطلالات عصرية ولمسات أنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:32 2025 السبت ,03 أيار / مايو

فخري كريم: الأرض بتتكلم كردي

GMT 11:37 2025 السبت ,03 أيار / مايو

حتى اليوم العالمي لحرية الصحافة طنشوه!!

GMT 14:16 2025 السبت ,03 أيار / مايو

الدولار يتجه لثالث مكاسب أسبوعية

GMT 01:43 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

مفكرة القرية: بغلان حزينان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab