الإبداع الفني يحتفل بالأبنودي ويستعرض مسيرة إبداعه
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

"الإبداع الفني" يحتفل بالأبنودي ويستعرض مسيرة إبداعه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإبداع الفني" يحتفل بالأبنودي ويستعرض مسيرة إبداعه

الأبنودي
القاهرة - أ ش أ

أقام قصر الإبداع الفني، التابع للإدارة العامة للقصور المتخصصة التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة الشاعر أشرف عامر، مساء الأحد، ندوة حول الشاعر عبد الرحمن الأبنودى بعنوان "سيرة إنسان - مسيرة إبداع".

وشارك في الندوة الشاعر الغنائي حسن رياض، أحد أبرز كتاب الأغنية فى التسعينيات، وأدارها الكاتب الشاعر سيد يونس.

وبدأت الندوة بكلمة عن حياة الأبنودى، والذي تغنى للوطن في انكساراته وأفراحه، وسيظل خالد الاسم والإبداع على مر الزمن.

وكشف سيد يونس -فى كلمته- عن علاقته بالأبنودى الإنسان الذي عبر عن المواطن البسيط وصنع من الشاعر خاصة العامية نجما لا يقل نجومية عن أى فنان، فالتف حوله الناس عشقاً له.

وأضاف أن الأبنودى كان يحمل بداخلة إنسانية كبيرة عكس ما كان يروج أنصاف المواهب أنه لا يتقبل أحد، مؤكداً أن الأبنودى قدم العديد من المواهب الشعرية ممن كان يدرك بداخله أنهم يحملون موهبة الإبداع.

وفي السياق، تحدث الشاعر حسن رياض قائلا إن الأبنودى ثالث ثلاثة لهم الفضل فى القصيدة العامية التى تحمل دلالات خاصة وهم سيد حجاب ومجدي نجيب.

وأضاف أنه أبرز من أثروا الحركة الثقافية الإبداعية بمختلف فنونها على مستوى الوطن العربي هم أمل دنقل فى قصيدة الفصحى ويحيى الطاهر عبد الله فى القصة القصيرة، مؤكدا أنه سيبقى قيمة إبداعية كبيرة.

وشهدت الندوة العديد من المداخلات من الحضور، اختتمها سيد يونس قائلا إن الأبنودى إن كان رحل بجسده لكنه مخلدا على مر التاريخ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإبداع الفني يحتفل بالأبنودي ويستعرض مسيرة إبداعه الإبداع الفني يحتفل بالأبنودي ويستعرض مسيرة إبداعه



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab