ورشة عمل حول قانون تنظيم ومراقبة الأغذية
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

ورشة عمل حول قانون "تنظيم ومراقبة الأغذية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ورشة عمل حول قانون "تنظيم ومراقبة الأغذية"

ورشة تدريبية ببلدية الريان
الدوحه ـ قنا

بدأت صباح الاحد بمبنى بلدية الريان فعاليات ورشة عمل تنظمها وزارة البلدية والتخطيط العمراني حول (تعديلات قانون تنظيم ومراقبة الأغذية)، وتستمر يومين بحضور مفتشي الرقابة الصحية بجميع البلديات.
وتهدف الورشة التي يحاضر فيها خبراء قانونيون في الوزارة إلى توضيح أحدث التعديلات التي جاء بها قانون رقم (4) لسنة 2014 بتعديل أحكام قانون تنظيم ومراقبة الأغذية رقم (8) لسنة 1990 والتي اشتملت على سلطة مدير البلدية في إغلاق المنشأة الغذائية المخالفة لمدة لا تتجاوز (60) يوما ونشر قرار الإغلاق على الموقع الإلكتروني لوزارة البلدية والتخطيط العمراني مع وضع لافتة على المحل تفيد إغلاقه لمخالفته قوانين الأغذية.
كما يتعرف المشاركون على حالات حظر تداول الأغذية وهي "إذا كانت غير صالحة للاستهلاك الآدمي أو ضارة بصحة الإنسان أو فاسدة أو تالفة أو إذا وقع بها غش بأي طريقة من الطرق على نحو يغير من طبيعتها".
وتأتي هذه الورشة ضمن الاستعدادات المكثفة التي تقوم بها وزارة البلدية والتخطيط العمراني للبدء في تطبيق التعديلات التي جاء بها القانون المذكور، حيث سبق هذه الورشة عدة اجتماعات للسادة مديري البلديات، وإدارات العلاقات العامة والاتصال ونظم المعلومات بالوزارة، من أجل وضع وتنظيم آلية إصدار قرارات الإغلاق ونشرها في موقعها الإلكتروني.
وأشارت وزارة البلدية والتخطيط العمراني إلى أن بإمكان الجمهور الاطلاع على قائمة المنشآت الغذائية المخالفة الصادر بحقها قرار الإغلاق الإداري من خلال الدخول إلى الموقع الإلكتروني للوزارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل حول قانون تنظيم ومراقبة الأغذية ورشة عمل حول قانون تنظيم ومراقبة الأغذية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab