توقيع عقود بعشرات المليارات بين الشركات الألمانية والصينية
آخر تحديث GMT05:46:22
 العرب اليوم -

توقيع عقود بعشرات المليارات بين الشركات الألمانية والصينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيع عقود بعشرات المليارات بين الشركات الألمانية والصينية

توقيع عقود بين الشركات الصينية والالمانية
بكين _ قنا

 وقعت الشركات الصينية والألمانية في مجالات عديدة عقودا بعشرات المليارات من الدولارات وذلك على هامش الزيارة التي تقوم بها المستشارة الألمانية انجيلا ميركل إلى بكين حاليا برفقة وفد من 20 رجل أعمال لإجراء محادثات تستهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

 وقد شهدت ميركل ورئيس الوزراء الصيني لي كه تشاينج توقيع عدة عقود منها عقد لشراء 130 طائرة إيرباص، منها، 100 طائرة طراز أيه 230 و30 طائرة طراز أيه 330، حيث تبلغ القيمة الرسمية لهذه الطائرات التي ستحصل عليها شركات الطيران الصينية إلى 17 مليار دولار تقريبا. 

وتشمل العقود والاتفاقات الأخرى التي تم توقيعها اتفاقا للتعاون الاستراتيجي بين شركة الهندسة الألمانية "فويته" وشركة "الخوانق الثلاثة" الصينية التي أقامت سدا عملاقا على نهر يانغتسي لتوليد الكهرباء. 

رئيس الوزراء الصيني يعقد مباحثات مع المستشارة الألمانيةكما عقد لي كه تشيانغ رئيس الوزراء الصيني اليوم، جلسة مباحثات مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل التي تزور بكين حاليا. وذكرت مصادر إعلامية أن المباحثات تناولت سبل دعم العلاقات بين البلدين خاصة في المجال الاقتصادي، بجانب القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها القضية السورية وأزمة اللاجئين في أوروبا. وصرح رئيس الوزراء الصيني عقب المباحثات بأنه يجب إيجاد حل سياسي للأزمة في سوريا. 

وأعرب عن قلقه بشأن أزمة اللاجئين في المانيا وأوروبا. 

واستدرك مؤكدا أن أوروبا لديها القدرة على التغلب على هذا التحدي. وتعتبر زيارة ميركل للصين هي الثامنة منذ عام 2005 بعد توليها منصب مستشارة ألمانيا.ميركل تصل إلى الصين لإجراء محادثات تستهدف تعزيز العلاقات الاقتصاديةوكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قد وصلت إلى الصين اليوم، على رأس وفد من 20 رجل أعمال لإجراء محادثات صعبة تستهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين ودور الصين في الأزمات الدولية. 

ومن المقرر أن تلتقي المستشارة الألمانية بالرئيس الصيني شي جين بينج في وقت لاحق اليوم. وعلى خلفية أزمة اللاجئين، تسعى ميركل لبحث فرص تعزيز مشاركة بكين في حل سياسي للأزمة السوريا. تجدر الإشارة إلى أن الوصول إلى حل سياسي في سوريا يعد خطوة جوهرية في مساعي السيطرة على تدفق اللاجئين على ألمانيا. كما تأمل برلين في زيادة اهتمام الصين بتحقيق استقرار الأوضاع في باكستان وأفغانستان. 

وترتبط الصين وألمانيا بعلاقات دبلوماسية كاملة منذ فترة طويلة وكذلك علاقات اقتصادية عميقة حيث ذكرت الغرفة التجارية الألمانية في الصين أن حجم التجارة الثنائية بين البلدين ارتفع إلى مستوى قياسي في 2014. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع عقود بعشرات المليارات بين الشركات الألمانية والصينية توقيع عقود بعشرات المليارات بين الشركات الألمانية والصينية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab