حماية المستهلك السعودية تضع رؤية جديدة لمواجهة الفساد
آخر تحديث GMT10:22:04
 العرب اليوم -

"حماية المستهلك" السعودية تضع رؤية جديدة لمواجهة الفساد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "حماية المستهلك" السعودية تضع رؤية جديدة لمواجهة الفساد

جمعية حماية المستهلك
الرياض – العرب اليوم

تتجه جمعية حماية المستهلك إلى وضع رؤية جديدة للعمل المنظم "بلا فساد أو اختلاسات" وتفعيل نظام "الحوكمة" بما يليق بالجمعية، بعد أن أثار واقعها استياء وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة، خصوصا في تأخرها عن تسليم رواتب العاملين فيها، الذي يضاف إلى تأخر تسديد إيجارات بعض مقار الجمعية في المملكة العربية السعودية.

وكشف مصدر مطلع نقلا عن صحيفة "الوطن" بإن قرار الوزير القاضي بتعيين مجلس تنفيذي جديد لجمعية حماية المستهلك وما تبعه من إعادة هيكلة، جاء لإيجاد الحلول للمشكلات المعلقة سابقا في الإدارة الداخلية، ومن أهمها الرواتب المتأخرة للعاملين في الجمعية الذين لم يتلقوا رواتبهم منذ شهر 8 من عام 2014، إضافة إلى الإيجارات التي لم يتم دفعها لبعض أفرع الجمعية ومنها فرعي حائل ومكة.

وأوضح المصدر بأن وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة قد ساءه جدا أمر تأخير رواتب العاملين في الجمعية وهو ما ستعمل الجمعية على حله كأول خطوة للجمعية بعد إعادة هيكلتها، مشيرا إلى توجه الجمعية بمجلسها الجديد لوضع سياساتها القادمة، لافتا إلى أن أعضاء المجلس التنفيذي ورئاسة جمعية حماية المستهلك هم أشخاص متطوعون يخدمون المجتمع المدني وذلك وفقا للتنظيم الجديد الذي أصدره مجلس الوزراء.

ولفت المصدر إلى أنه المرحلة القادمة ستشهد إعادة النظر في الإدارات التي تحتاج أن تشغر، مؤكدا أن الرؤية الجديدة للجمعية ستكون "العمل المنظم بلا فساد أو اختلاسات" وتفعيل نظام "الحوكمة" بما يليق والجمعية.

يذكر أن وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة أصدر قرارا بتعيين المجلس التنفيذي لجمعية حماية المستهلك وذلك بعد صدور قرار مجلس الوزراء (120) بتاريخ 23/2/1436 بتعديل تنظيم الجمعية المتضمن قيام وزير التجارة والصناعة بتعيين أول مجلس تنفيذي للجمعية على أن تكون مدته ثلاث سنوات، وقد تضمن القرار تعيين مجلس إدارة يتكون من تسعة أعضاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماية المستهلك السعودية تضع رؤية جديدة لمواجهة الفساد حماية المستهلك السعودية تضع رؤية جديدة لمواجهة الفساد



GMT 13:00 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

سعر الحديد اليوم الخميس 5 فبراير 2026

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:16 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:52 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 20:52 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

موسكو تحذر من عمل عسكري أميركي ضد طهران

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab