الأسهم الصينية ترتفع مع تسجيلها مكاسب اسبوعية
آخر تحديث GMT07:31:43
 العرب اليوم -

الأسهم الصينية ترتفع مع تسجيلها مكاسب اسبوعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأسهم الصينية ترتفع مع تسجيلها مكاسب اسبوعية

الأسهم الصينية
بكين ـ العرب اليوم

ارتفعت الأسهم الصينية في ختام التداولات وسجلت مكاسب أسبوعية، مع مكاسب القطاع المالي وشركات التأمين، ورغم تصريحات الرئيس الأميركي التي توعد خلالها -بشكل غير مباشر- بالتصدي للممارسات التجارية والاستثمارية للصين.

وفي نهاية الجلسة، ارتفع مؤشر "شنغهاي" المركب بنسبة 0.15% إلى 3432 نقطة، وسجل مكاسب أسبوعية قدرها 1.8%.

وقال الرئيس الأميركي في كلمته اليوم أمام قمة "أبيك" في فيتنام، إن بلاده لن تتسامح مع الانتهاكات التجارية لبعض دول المنطقة والمتمثلة في إغراق الأسواق بالسلع والتلاعب بالعملات واتباع سياسات صناعية غير عادلة، بالإضافة إلى سرقة الملكية الفكرية وإجبار الشركات الأجنبية على الدخول في مشاريع مشتركة.

من جانبه، أكد وزير المالية الصيني، أن بلاده سترفع سقف ملكية الأسهم للأجانب في المشروعات المشتركة في أعمال العقود الآجلة والأوراق المالية والصناديق إلى 51% بدلًا من 49%.

وأوضح أن الحكومة ستخفف القيود المفروضة على ملكية الأجانب للحصص في البنوك الصينية وشركات التأمين وشركات إدارة الأصول.

وأظهرت البيانات الرسيمة الصادرة اليوم، انخفاض الإنفاق الحكومي بنسبة 8% على أساس سنوي خلال تشرين الأول، بعدما ارتفع بنسبة 1.7% في أيلول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم الصينية ترتفع مع تسجيلها مكاسب اسبوعية الأسهم الصينية ترتفع مع تسجيلها مكاسب اسبوعية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:15 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

تشاد تعلن إغلاق حدودها مع السودان حتى إشعار آخر

GMT 02:13 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

أسئلة عن الهولوكوست!

GMT 22:39 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

أميركا تخطط لإعادة فتح سفارتها في سوريا

GMT 15:43 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab