مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية
آخر تحديث GMT22:26:31
 العرب اليوم -

مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية

البورصات العربية
عمان -بترا

 اوصى المشاركون في مؤتمر المال والاستثمار الذي عقد في عمان اخيرا بعنوان " العملات الرقمية وتأثيرها على الاقتصاد"، متعاملي العملات الرقمية بقياس المخاطر عند الاستثمار بهذه العملات.

كما دعوا في ختام فعاليات المؤتمر الذي يقام للمرة الثانية عشر بتنظيم من مجموعة افاق الدولية للإعلام ، الى توخي الحذر عند اتخاذ القرار بالإقبال على العملات الرقمية والمضاربات عليها والتي تشكل على حد وصفهم قنبلة اقتصادية عالمية ، وان الولايات المتحدة الاميركية ستكون اكبر خاسر اذا ما تم الاتفاق على العملات الرقمية .

كما دعوا الى ضرورة تبني البورصات العربية ادوات تعامل غير تقليدية كالبيع على المكشوف وبناء ادوات تحوط تعمل على التقليل من نسب المخاطرة، مؤكدين على ان السعر السوقي في البورصات العربية اقل من قيمة الدفترية ونسبة التوزيعات الارباح جيدة .

واوصوا بضرورة ايلاء بورصة عمان الاهمية القصوى من قبل الحكومة والجهاز المصرفي لاعتبارها مرآة الاقتصاد الاردني وتقديم برامج تمويلية لشراء الاسهم وضخ مزيد من السيولة من قبل صناديق البنوك وصندوق الضمان الاجتماعي في السوق .

وشدد المؤتمرون على اهمية ابقاء ارتباط سعر صرف الدينار بالدولار الامر الذي يعني مزيدا من التحوط الاقتصادي وعزل مخاطر ارتفاع اسعار النفط عالميا .

كما اوصوا بضرورة اختيار الشركة المرخصة من قبل الجهات الرسمية في الاردن للممارسة اعمال تجارة العملات النفط الامر الذي يقلل من مخاطر هذا الاستثمار ويؤطره باطر قانونية وتشريعية .

وناقش المؤتمر على مدى يومين مستقبل العملات الورقية في ظل انتشار العملات الرقمية ومزايا الاستثمار بالأسهم والنفط في المنطقة العربية، واثر تذبذب اسعار العملات على الاقتصادات العربية، بالإضافة الى الحديث عن الانظمة والتكنولوجيا المستخدمة في تجارة العملات، والقوانين والتشريعات الناظمة لتجارة العملات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة
 العرب اليوم - محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة

GMT 10:09 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

زينة تستقبل عزاء شقيقها في مسجد المشير طنطاوي

GMT 10:38 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان

GMT 06:15 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

أدعية اليوم السابع من شهر رمضان

GMT 08:31 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

قتيل من الجيش السوري بهجوم مجهول في دير الزور

GMT 08:27 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

انفجار جديد يهز موسكو فجراً بالقرب من محطة قطارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab