مجلس الشيوخ الأميركي يقر مشروع قانون إصلاح مالي تاريخي
آخر تحديث GMT13:07:34
 العرب اليوم -

مجلس الشيوخ الأميركي يقر مشروع قانون إصلاح مالي تاريخي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الشيوخ الأميركي يقر مشروع قانون إصلاح مالي تاريخي

مجلس الشيوخ الأميركي
واشنطن- بترا

 اقر مجلس الشيوخ الأميركي مشروع إصلاح مالي تاريخي يتضمن خفضا هائلا في الضرائب في انتصار كبير للرئيس الاميركي دونالد ترامب ليل الجمعة السبت انتصارا مرحليا ثمينا يعول علية الشعب الاميركي.

وأقر مجلس الشيوخ القانون بـ51 صوتا مقابل 46 صوتا .

واعلن نائب الرئيس مايك بنس بنفسه نتيجة التصويت وسط تصفيق حاد في المجلس قبيل الساعة الثانية فجرا.

وسيكون هذا أول إصلاح كبير في عهد الرئيس الخامس والاربعين للولايات المتحدة الذي لم ينجح في تنفيذ وعده بإلغاء قانون الضمان الصحي الذي أقره سلفه باراك أوباما.

وقال الرئيس الجمهوري للمجلس بول راين معبرا عن ارتياحه "للمرة الاولى منذ 1986، يتبنى مجلسا الشيوخ والنواب اصلاحا واسعا للنظام الضريبي".

واضاف ان "فرصة كهذه لا تسنح سوى مرة واحدة كل جيل وعلينا انتهازها".

وقد وضع الملياردير الجمهوري خفض الضرائب في صلب سياسته الاقتصادية بهدف اعادة القوة الشرائية الى الطبقة الوسطى وزيادة القدرة التنافسية للشركات الأميركية.

وبموجب الإصلاح الضريبي، تخفض الضريبة على الشركات من 35 الى عشرين في المائة. وستنخفض ضرائب كل فئات المكلفين وان كان تأثير ذلك سيتراجع تدريجيا خلال العقد المقبل.

كما يفترض ان يسمح بتبسيط القوانين الحالية حتى يتمكن المكلفون من تعبئة بياناتهم الضريبية على ما يشبه "بطاقة بريدية".

وكان خبراء إحدى اللجان غير الحزبية قد حذروا بان نحو الف مليار دولار ستضاف الى الدين العام الحالي البالغ عشرين الف مليار دولار، ولكن مصلحة الشعب الاميركي تأتي اولا .

واعلن السناتور الجمهوري جون كورنين "إنها لحظة هامة للعائلات الأميركية والشركات الصغرى التي تنتظر لطي صفحة الانتعاش الاقتصادي البطيء في عهد أوباما.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الشيوخ الأميركي يقر مشروع قانون إصلاح مالي تاريخي مجلس الشيوخ الأميركي يقر مشروع قانون إصلاح مالي تاريخي



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab