أوفكوال تتوقع حدوث زيادة صغيرة في نسبة الطلاب
آخر تحديث GMT13:02:13
 العرب اليوم -

الناطقون بالألمانية حققوا درجات عالية في اللغة

"أوفكوال" تتوقع حدوث زيادة صغيرة في نسبة الطلاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أوفكوال" تتوقع حدوث زيادة صغيرة في نسبة الطلاب

"أوفكوال" تتوقع ارتفاع نسبة الطلاب بشكل ملحوظ
 برلين ـ جورج كرم

كشفت الدراسة التي نشرتها منظمة الاختبارات "أوفكوال"، أن 17% من الأطفال الناطقين بالألمانية في المستوى A-levels في بريطانيا، حصلوا على ما يقرب من نصف أعلى الدرجات في A*، وتعد هذه الأخبار جيدة بالنسبة للتلاميذ الذين سيأخذون A-levels هذا الصيف، وتقترح أوفكوال أنه يمكنها زيادة عدد الدرجات العليا، لضمان مستوى الدرجات الممنوحة في اللغات الأجنبية وغيرها من المواد.

وأوضحت "أوفكوال" في بيان لها قائلة "إذا كانت قدرات التلاميذ متشابهة مع السنوات السابقة، فإننا نتوقع حدوث زيادة صغيرة في نسبة الطلاب الذين يحصلون على أعلى الدرجات في المواد في أغسطس/ أب"، ووجد الباحثون نتائج مماثلة في اللغة الفرنسية والإسبانية، واكتسب الناطقون بها درجات أعلى عن متوسط درجات GCSE، وفي اللغة الإسبانية كان الناطقون باللغة 10 مرات أكثر احتمالا للحصول على A أو A* عن غير الناطقين باللغة، بينما كان الناطقين باللغة الألمانية أكثر 28 مرة، احتمالا للحصول على A، وأكثر 11 مرة احتمالا للحصول على A*.

ويأتي البحث بعد شكاوى من المدارس الرائدة، بأن درجات اللغات الأجنبية الحديثة أقل من المواد الأخرى. ولكن حتى الآن لم يكن هناك أي جهد لحساب الناطقين بها كمرشحين للامتحان، وقال ويليام ريتشاردسون، الأمين العام لمؤتمر المديرين والمديرين الرئيسيين للمدارس المستقلة "إنه أمر جيد أن تقوم الجهة المنظمة للامتحانات بمعالجة العوامل المهمة، التي اشتبه فيها المعلمون لسنوات بأنها السبب في تغير النتيجة في مستويات  A-level في اللغات، وفي عام 2014 وجدت أوفكوال عيوب في تصميم أوراق الامتحان في اللغة، وخاصة بين مواد A-level، وبالتالي كان للناطقين باللغة ميزة عند دخول الامتحان، ومن المؤكد أن هذه الشروط الخاصة تفي بمتطلبات أوفكوال بأن هذه الحالة، وضعت للسماح بزيادة نسبة الطلاب الذين يحصلون على أعلى الدرجات في هذه المواد".

وكان هناك هبوط حاد في عام 2015 في أعداد الطلاب الذين يأخذون اللغة الألمانية والفرنسية والإسبانية في مستوى A-level ، وأوضح البعض أن الحدود الصارمة للدرجات تحول دون إقبال الطلاب على هذه المواد، وكشفت سالي كولير الرئيس التنفيذي لأوفكوال، أنه على الرغم من أن الحفاظ على تشابه الدرجات بين مختلف المواد أمرًا صعبًا، إلا أن الإجراءات التي نتخذها هذا الصيف تحديدا فيما يتعلق باللغات على  A-level، تعني أننا في وضع أفضل من أي وقت مضى، لضمان تناسب المعايير في GCSEs و AS و A-levels ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوفكوال تتوقع حدوث زيادة صغيرة في نسبة الطلاب أوفكوال تتوقع حدوث زيادة صغيرة في نسبة الطلاب



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
 العرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab