مجلس النواب التونسي ينظر في جُملة من القوانين المطروحة للمصادقة
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

الاطلاع على تقرير لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والتجارة والخدمات

مجلس النواب التونسي ينظر في جُملة من القوانين المطروحة للمصادقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس النواب التونسي ينظر في جُملة من القوانين المطروحة للمصادقة

مجلس النواب التونسي
تونس - حياة الغانمي

ترأس رئيس مجلس نواب الشعب السيد محمد الناصر، صباح الخميس، في قصر باردو على اجتماع مكتب المجلس.

ونظر المكتب في تنظيم الجلسة العامة ليومي الثلاثاء والأربعاء، المُخصصة للمصادقة على مشروع القانون عدد 41-2016 المتعلق بالإبلاغ عن الفساد وحماية المُبلغين عنه، ومشروع القانون عدد 20-2017 يتعلّق بتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الأوسمة وإحداث وسام الوفاء والتضحية.

واطلع المكتب على طلب استقالة النائب سالم حمدي من عضوية مجلس نواب الشعب، وعاين الشغور النهائي في مقعد بالمجلس الذي سيتم تعويضه في أجل أقصاه 15 يومًا حسب التراتيب والإجراءات المنصوص عليها في القانون الأساسي للانتخابات والاستفتاء، وفي النظام الداخلي للمجلس. واطّلع المكتب على تقرير لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والتجارة والخدمات ذات الصلة حول مشروع قانون أساسي عدد 81-2016 يتعلق بالموافقة على اتفاق النقل الجوي المُبرم بين حكومة الجمهورية التونسية وحكومة جمهورية الكنغو، وقرّر إحالته على جلسة عامة يضبط موعدها لاحقا.

كما نظر في  تقرير الزيارة الميدانية التي أدتها لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والتجارة والخدمات ذات الصلة إلى ولاية نابل، وقرر نشره في الموقع الإلكتروني للمجلس وتعميمه على كافة النواب.

وأحال المكتب، ستة أسئلة كتابية موجهة إلى الحكومة كالآتي: سؤال من النائب زياد الأخضر إلى السيدة هالة شيخ روحو وزيرة الطاقة والمناجم، وبقية الأسئلة موجهة من النائبة سامية عبو منها سؤالين إلى السيد مبروك كرشيد كاتب الدولة لأملاك الدولة والشؤون العقارية، وسؤالين إلى السيدة لمياء الزريبي وزيرة المالية، وسؤال إلى السيد سمير الطيب وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب التونسي ينظر في جُملة من القوانين المطروحة للمصادقة مجلس النواب التونسي ينظر في جُملة من القوانين المطروحة للمصادقة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab