الذهب يرتفع والنفط وبورصة وول ستريت إلى تراجع مقلق
آخر تحديث GMT22:51:40
 العرب اليوم -

عقب إعلان الصين خطواتها الانتقامية ضد الرسوم الأميركية

الذهب يرتفع والنفط وبورصة "وول ستريت" إلى تراجع مقلق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الذهب يرتفع والنفط وبورصة "وول ستريت" إلى تراجع مقلق

الذهب
بكين - العرب اليوم

ازدادت فرصة التوترات بالأسواق، وصعدت أسعار الذهب الإثنين، مرتدة عن ثلاث جلسات متتالية من الخسائر مع هبوط الدولار، عقب إعلان الصين عن اتخاذها خطوات انتقامية ضد الرسوم الأميركية، ومع إغلاق الكثير من المراكز المالية الرئيسية حول العالم في عطلة، صعد سعر الذهب في المعاملات الفورية واحدًا في المئة إلى 1337.74 دولار للأوقية "الأونصة". وأنهى المعدن الأصفر يوم الجمعة الماضي، الربع الأول من العام على زيادة بلغت 1.7 في المئة، مسجلًا ثالث مكاسب فصلية على التوالي.
 
وارتفعت العقود الأميركية للذهب تسليم يونيو/ حزيران، واحدًا في المئة أيضًا إلى 1340.60 دولار للأوقية. وغالبًا ما يستخدم الذهب كمخزن للقيمة في أوقات الشكوك المالية والسياسية، إذ هبط الذهب 1.7 في المئة الأسبوع الماضي في أكبر خسارة أسبوعية منذ أوائل ديسمبر/ كانون الأول.
 
وقال يوتشي إيكيميزو من بنك إي.سي.بي.سي ستاندرد في طوكيو لـ"رويترز" «الحرب التجارية مستمرة وتتفاقم، وربما تكون سببًا لبيع الناس الدولار وشراء الذهب». ونزل مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام ست عملات رئيسية 0.3 في المئة إلى 89.929.
  
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة في المعاملات الفورية 0.8 في المئة إلى 16.45 دولار. وزاد البلاتين 0.8 في المئة إلى 935 دولارا للأوقية بعدما نزل لأقل مستوى منذ نهاية ديسمبر في الجلسة السابقة. وتراجع البلاديوم 0.1 في المئة عند 950.55 دولار للأوقية بعدما نزل إلى 938.22 دولار يوم الخميس، وهو أدنى مستوياته منذ 11 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، كما أدت مخاوف الصراع التجاري، مجتمعة مع ارتفاع إنتاج النفط الروسي، إلى تراجع أسعار النفط إلى نحو 69 دولارًا للبرميل بعد صعوده في وقت سابق، نتيجة أنباء عن تراجع نشاط الحفر الأميركي.
 
وأظهرت بيانات وزارة الطاقة الروسية، ارتفاع إنتاج البلاد من النفط في مارس الماضي إلى أعلى مستوى في 11 شهرًا عند 10.97 مليون برميل يوميًا، متجاوزًا بقليل الحد المتفق عليه بموجب اتفاق عالمي لتقييد الإمدادات، وقال وزير الطاقة ألكسندر نوفاك، في بيان إن «روسيا بلغت مستوى امتثال لتخفيضات الإنتاج - بموجب اتفاق أوبك- عند 93.4 في المئة. وتقلب إنتاج الهيدروكربونات السائلة في مارس يرجع إلى ارتفاع الطلب على الغاز وعوامل موسمية في السوق المحلية». وأضاف أن «روسيا ملتزمة تمامًا بالوصول إلى التوازن في سوق النفط».

وارتفع إنتاج روسيا في مارس من 10.95 مليون برميل يوميا في فبراير/ شباط، وبالطن، بلغ إجمالي حجم الإنتاج 46.39 مليون طن، مقارنة مع 41.836 مليون طن في فبراير. وبلغ حجم صادرات النفط الروسية عبر خطوط الأنابيب في مارس 4.163 مليون برميل يوميًا، بارتفاع طفيف عن 4.162 مليون برميل يوميًا في فبراير. وفي وول ستريت، خيمت أجواء الحرب التجارية على المؤشرات، إذ انخفضت الأسهم الأميركية، خاصة في ظل استمرار الضغوط على أسهم التكنولوجيا.
 
وانخفض المؤشر داو جونز الصناعي 69.28 نقطة أو 0.29 في المئة إلى 24033.83 نقطة. وهبط المؤشر ستاندرد آند بورز 500 بمقدار 10.53 نقطة أو نحو 0.4 في المئة إلى 2630.34 نقطة. وتراجع المؤشر ناسداك المجمع 49.70 نقطة أو 0.7 في المئة ليصل إلى 7013.74 نقطة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يرتفع والنفط وبورصة وول ستريت إلى تراجع مقلق الذهب يرتفع والنفط وبورصة وول ستريت إلى تراجع مقلق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab