باكستان تعرض على الهند مقترحات لضمان الأمن والسلام
آخر تحديث GMT07:42:52
 العرب اليوم -

باكستان تعرض على الهند مقترحات لضمان الأمن والسلام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باكستان تعرض على الهند مقترحات لضمان الأمن والسلام

رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف
إسلام آباد - واس

عرض رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف مقترحات على جارة بلاده الهند لحسم الخلافات وتجنب الدخول في مواجهة عسكرية لضمان الأمن والسلام الدائم في جنوب آسيا.

 وأوضح نواز شريف في كلمته بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك الليلة الماضية أن بلاده على استعداد لإبرام اتفاقية مع الهند تنص بعدم دخول البلدين في أي مواجهة عسكرية.

 وأضاف أنه يجب على الهند الالتزام باتفاقية وقف إطلاق النار عبر الحدود الموقعة مع باكستان في عام 2003م، وتعزيز دور بعثة مراقبي الأمم المتحدة العسكريين في الهند وباكستان” (UNMOGIP)، ووضع آلية مشتركة لتجنب التصعيد العسكري، واستئناف محادثات السلام الشامل لحل الخلافات العالقة بين البلدين سلميًا.

 وقال نواز شريف إن باكستان لا تريد المشاركة في سباق للأسلحة في جنوب آسيا ولكنها ليست غافلة عن التطورات والتهديدات الإقليمية. 

وأكد التزام باكستان بالقضية الكشميرية والعمل من أجل حلها وفق قرارات مجلس الأمن الدولي، فضلاً عن مواصلة الدعم للجهود المبذولة لإحلال الأمن والاستقرار في أفغانستان.

 ونوه رئيس الوزراء الباكستاني بمشروع الممر الاقتصادي المشترك بين باكستان والصين، موضحًا أنه مشروع سيجلب التنمية الاقتصادية والازدهار لشعوب دول المنطقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تعرض على الهند مقترحات لضمان الأمن والسلام باكستان تعرض على الهند مقترحات لضمان الأمن والسلام



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 العرب اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 16:41 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

روبيو يشترط إدراج الصواريخ في أي محادثات مع إيران

GMT 06:43 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

عطل تقني واسع يضرب خدمات شات جي بي تي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab