سيرغي لافروف يرفض ترك الوضع في سورية كما هو
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

سيرغي لافروف يرفض ترك الوضع في سورية كما هو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيرغي لافروف يرفض ترك الوضع في سورية كما هو

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف
موسكو - العرب اليوم

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف خلال استقباله وفدا من المعارضة السورية اليوم الجمعة برئاسة هيثم مناع، ان ترك الوضع في سوريا كما هو أمر غير مقبول.

وقال مخاطبا أعضاء وفد لجنة المتابعة لمؤتمر "القاهرة 2": "هذه الزيارة إلى موسكو ليست الأولى لكم، لكن ما يميزها عن لقاءاتنا السابقة، هو أننا نجتمع هذه المرة في جو من التفاهم المشترك يجمع على ان الوضع الحالي في سوريا غير مقبول".

وذكر الوزير الروسي أنه من الضروري تكثيف الجهود الدولية بقدر كبير من أجل دفع التسوية السياسية على أساس بيان جنيف ومبادرات دي ميستورا، إلى الأمام.

واضاف:"إننا واثقون من ان ذلك يتطلب منا المساهمة في توحيد كافة أطياف المعارضة على أساس قاعدة بناءة مبنية على العناية بمستقبل سوريا بالحفاظ على وحدة أراضيها".

وتابع: "في هذه الأيام تسعى روسيا بجانب دول المنطقة والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي إلى المساهمة في توحيد كافة قوى المعارضة السورية من أجل استئناف عملية جنيف".

وأضاف لافروف أنه اتضح للجميع حتى للأطراف التي شككت سابقا في أولوية مهمة مكافحة الإرهاب، ان الشيء الأهم يكمن في الحيلولة دون استيلاء الإرهابيين على المزيد من الأراضي.

وجاء اجتماع لافروف مع وفد لجنة المتابعة لمؤتمر القاهرة في إطار سلسلة مشاورات تجريها الخارجية الروسية مع أطراف النزاع السوري.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرغي لافروف يرفض ترك الوضع في سورية كما هو سيرغي لافروف يرفض ترك الوضع في سورية كما هو



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab