المعلم يؤكد أن أي جهد لمكافحة التطرف يجب تنسيقه مع الحكومة السورية
آخر تحديث GMT11:25:41
 العرب اليوم -

المعلم يؤكد أن أي جهد لمكافحة التطرف يجب تنسيقه مع الحكومة السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المعلم يؤكد أن أي جهد لمكافحة التطرف يجب تنسيقه مع الحكومة السورية

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم
دمشق - العرب اليوم

استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم الأحد، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سورية ستافان ديميستورا والوفد المرافق.

وقدم ديميستورا عرضًا مفصلًا حول الاجتماعات التي جرت في 29 و30 تشرين الأول / أكتوبر الماضي في فيينا، حول الأزمة في سورية وأهم النقاط التي تضمنها البيان المشترك الصادر عن تلك الاجتماعات.

ومن جانبه عبّر المعلم عن أهمية العديد من النقاط الواردة في بيان فيينا لكنه أبدى استغرابه لأن البيان لم يتضمن إلزام الدول المعروفة بدعمها للتطرف بتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بمكافحة التطرف حتى تصبح جهود مكافحته فعالة ويصبح الحديث عن أي وقف لإطلاق النار مجديًا.

وأوضح المعلم استمرار سورية في مكافحة التطرف، مشددًا على أهمية ما تقوم به روسيا بالتعاون مع الجمهورية الإيرانية والمقاومة اللبنانية في هذا الصدد، ومؤكدًا أن أي جهد لمكافحة التطرف لا يتم بالتنسيق مع الحكومة السورية هو ابتعاد عن هدف مكافحة التطرف وانتهاك لمبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة.

وجدد المعلم استعداد سورية للتعاون مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في جهوده لمكافحة التطرف وإطلاق الحوار بين السوريين.

وكان المعلم أكد خلال لقائه ديميستورا في أيلول / سبتمبر الماضي أن مكافحة التطرف في سورية هي الأولوية باعتبارها المدخل للحل السياسي للأزمة فيها ولكونها تلبي تطلعات الشعب السوري في تحقيق الأمن والاستقرار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعلم يؤكد أن أي جهد لمكافحة التطرف يجب تنسيقه مع الحكومة السورية المعلم يؤكد أن أي جهد لمكافحة التطرف يجب تنسيقه مع الحكومة السورية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab