الكويت تقرر تأجيل استلام التعويضات من العراق لمدة عامين
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

الكويت تقرر تأجيل استلام التعويضات من العراق لمدة عامين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تقرر تأجيل استلام التعويضات من العراق لمدة عامين

نائب رئيس الجمهورية إياد علاوي
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن نائب الرئيس العراقي إياد علاوي، الثلاثاء، عن أن أمير الكويت صباح الأحمد الصباح وافق على تأجيل دفع العراق مبالغ التعويضات ومن دون فوائد.
 
وأضاف علاوي، في حوار صحافي: "أنا لست رجل السعودية، بل أنا صديق، وأعتبر السعودية دولة عربية مهمة وأساسية ومحورية في المنطقة، كما أنني صديق للكويت ومصر وجميع الدول التي وقفت معنا أيام الكفاح ضد نظام صدام".
 
وتابع: "احترم المملكة العربية السعودية احترامًا كبيرًا ولا أنسى مواقفها المشرفة وحرصها على سلامة العراق".
 
ولفت إلى أن حاجة العراق لموازنة الحرب على التطرف، دفعته إلى زيارة الكويت، حيث طلب من أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الصباح تقديم المساعدة للعراق وتأجيل التعويضات من دون فوائد لمدة عامين، فوافق الأمير مباشرة.
 
وأكد أن العملية السياسية في العراق لم تُبن على أسس سليمة، وكانت متعثرة بسبب الإقصاء والتهميش واعتمادها الطائفية.
 
وأوضح أن العراق يمتلك أكثر من 10 أجهزة استخباراتية كبيرة غير فاعلة، وعليها أن تتحّد وتتطور، لأن هذه الاجهزة لا تقدم نتائج ملموسة بسبب الخلل في رؤيتها لما يجب أن يتحقق على صعيد الأمن.

وندد علاوي بتشكيك "التحالف الوطني" في سياسة التحالف الدولي ضد "داعش"، وأضاف: "إذا كانوا هم من يشكّكون فلماذا لايخرجون من التحالف، التحالف الوطني هو من دخل التحالف الدولي وهو من يقود الحكم والسلطة بيده، واذا كان لديهم شك فيفترض أن يتحالفوا مع جهات اخرى وهذا مايقوله المنطق، ولاتوجد استراتيجية عند التحالف الوطني ولاحتى عند الولايات المتحدة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تقرر تأجيل استلام التعويضات من العراق لمدة عامين الكويت تقرر تأجيل استلام التعويضات من العراق لمدة عامين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab