الجعفري يعلن تحفُظ العراق على إدانة إيران بحرق السفارة السعودية
آخر تحديث GMT19:44:18
 العرب اليوم -

الجعفري يعلن تحفُظ العراق على إدانة إيران بحرق السفارة السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجعفري يعلن تحفُظ العراق على إدانة إيران بحرق السفارة السعودية

وزير الخارجيّة العراقيّة إبراهيم الجعفري
بغداد - نجلاء الطائي

أكدّ وزير الخارجيّة العراقيّة إبراهيم الجعفري، الأثنين، تحفظ بلاده على قرار إدانة إيران في قضية حرق السفارة والقنصلية السعوديتين في طهران ومشهد، ملمحًا إلى أن هناك العديد من المتطرفين الذين ينتمون لبدان عربية في العراق ولم يتم إدانة بلدانهم.

وذكر الجعفري في تصريحات صحافيّة أدلى بها عقب الاجتماع الوزاريِّ الطارئ لجامعة الدول العربيّة الخاصِّ بتوتـُّر العلاقات بين الرياض وطهران، "أنَّنا لم نتفق مع الجامعة العربية على إدانة الجمهوريّة الإيرانيّة، بل تـُدان المجموعة التي ارتكبت هذا العمل".

وأضاف أنه "ليس من الصحيح أن نمتدَّ من المجموعة التي ارتكبت مُفارَقة إلى الدولة"، مُعلِّلًا ذلك بأن "هناك متطرفين في العراق ينتمون إلى بلدان عربيّة، ولكننا لم نحكم على بلدانهم، ولا على حكوماتهم من خلال هؤلاء".

وأشار إلى أن العراق "لا يقبل إدانة إيران كدولة، وإنَّما يـُدين مَن ارتكب الجريمة، علاوة على ذلك رئيس الجمهوريّة الإيرانية روحاني تابَع التحقيق في هذا الموضوع، وطرد أحد الأشخاص لشبهة التقصير في هذا الملفّ، كما أنَّ إيران اتخذت خطوات مُهمّة في هذا الشأن"، وتابع الجعفري "نحن مع الإجماع العربيِّ بشرط ألا نظلم أحدًا، وقد أبدينا مُلاحَظاتنا، وتحفـُّظاتنا، ورفعناها إلى الإدارة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجعفري يعلن تحفُظ العراق على إدانة إيران بحرق السفارة السعودية الجعفري يعلن تحفُظ العراق على إدانة إيران بحرق السفارة السعودية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:40 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

ترتيب الأبراج بحسب الذكاء ونسبة ذكاء كل برج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab