ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني
آخر تحديث GMT12:30:52
 العرب اليوم -

ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
واشنطن ـ العرب اليوم

أفادت مصادر إعلامية بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أجرى اتصالًا هاتفيًا مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أبلغه خلاله دعم الولايات المتحدة لأي إجراءات قد تتخذها إسرائيل لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني، معتبرًا أن البرنامج يشكل تهديدًا مباشرًا لأمن المنطقة وحلفاء واشنطن في الشرق الأوسط.

وجاء الاتصال في سياق التنسيق المستمر بين البلدين بشأن التحديات الإقليمية، حيث ناقش الطرفان الاستراتيجيات الممكنة لتعزيز الأمن الإقليمي ومواجهة التهديدات التي تمثلها الصواريخ الباليستية والتوسع النووي الإيراني المحتمل. وأكد ترامب خلال المكالمة على أهمية استمرار التعاون الاستخباراتي والعسكري بين الولايات المتحدة وإسرائيل، مشددًا على أن الدعم الأمريكي يشمل جميع الأشكال الممكنة لضمان قدرة إسرائيل على حماية أمنها القومي.

كما تناول الاتصال التحركات الأخيرة لإيران في مجالات الصواريخ الباليستية والبرامج النووية، مؤكدين أن أي تصعيد من جانب طهران قد يفرض استجابات مشتركة من قبل إسرائيل والولايات المتحدة. وأشار مراقبون إلى أن هذا التواصل يعكس استمرار التنسيق الاستراتيجي طويل الأمد بين البلدين، رغم التغيرات السياسية الداخلية في واشنطن، ويؤكد على التزام إدارة ترامب السابقة بموقف حازم تجاه التهديدات الإيرانية.

يأتي هذا التطور في وقت تشهد فيه المنطقة تصاعدًا للتوترات بين إسرائيل وإيران، مع مراقبة دولية دقيقة للبرنامج الصاروخي الإيراني، في حين تبقى طهران مصممة على مواصلة تطوير قدراتها الدفاعية والصاروخية، ما يخلق حالة من عدم الاستقرار الإقليمي والدولي. ويؤكد الخبراء أن مثل هذه التصريحات تعكس الرغبة في إرسال رسائل قوية لكل الأطراف، وتوضيح أن التهديدات الإقليمية لا تمر دون متابعة وتقييم دقيق من قبل القوى الكبرى وحلفائها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

بوتين يقترح على واشنطن اتفاقاً نووياً جديداً يحظر على إيران تخصيب اليورانيوم ويعرض استنفاده داخل روسيا

الرئيس الإيراني يناشد البابا فرانسيس التدخل لوقف الحرب

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - العرب اليوم

GMT 03:28 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير

وحدة الساحات

GMT 08:40 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير

عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab