التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول عاصفة الحزم
آخر تحديث GMT18:38:48
 العرب اليوم -

أعلن لعمامرة لـ"العرب اليوم" تحفظ الجزائر على العملية

التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول "عاصفة الحزم"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول "عاصفة الحزم"

وزير خارجية الجزائر رمضان العمامرة
شرم الشيخ ـ أكرم علي

رحبت دول التحالف للدفاع عن الشرعية في اليمن بردود الفعل الدولية الواسعة والداعمة للتحالف والضربة العسكرية التي نفذتها المملكة العربية السعودية ضد مواقع "الحوثي" في اليمن.

جاء ذلك في ختام اجتماع لوزراء خارجية دول التحالف استعرض الحملة العسكرية القائمة من كل جوانبها، وأكدت دول التحالف حرصها على استقلال اليمن وسيادته والحفاظ على وحدته الوطنية وسلامته الإقليمية وهويته العربية.

وصرَّح وزير خارجية اليمن للصحافيين، بأنَّ "التحرك العسكري الفوري حظي بترحيب شعبي واسع وكبير في اليمن وأعاد الثقة إلى نفوس اليمنيين والعرب في العمل العربي المشترك".

ونقل وزير الخارجية اليمنية رسالة شكر وتقدير من الرئيس اليمنى عبد ربه منصور إلى دول التحالف العربي على استجابتها السريعة لدعوته للتدخل العسكري لإنقاذ اليمن من براثن الانقلاب "الحوثي" على الشرعية.

وشارك في الاجتماع كل من وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي والأردن والمغرب ومصر والسودان، واعترضت كل من الجزائر والعراق على الضربة العسكرية التي تم توجيهها لجماعة "الحوثيين" في اليمن من قبل التحالف للدفاع عن الشرعية اليمنية.

وأكد وزير خارجية الجزائر رمضان العمامرة في تصريح إلى "العرب اليوم" أنَّ بلاده لن تشارك في عملية "عاصفة الحزم" العسكرية ضد معاقل "الحوثيين" في اليمن، قائلًا "إنَّ الجزائر لديها موقف سياسي وهو أنَّ جيشها يحارب داخل أراضيها فقط، موضحًا "نعتقد أنَّ الجزائر تغلبت على التطرف في إطار ترابها الوطني".

وأعلن وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري رفض بلاده الضربة العسكرية التي حدثت في اليمن من قبل تحالف دعم الشرعية اليمنية.

وأكد الجعفري في تصريحات للصحافيين أمس، أنَّه مع الجهود العربية السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية، موضحًا "نؤكد أنَّ استخدام السلاح خارج كل دولة سيضع كل دولة من البلدان على مرحلة جديدة وعسكرة الخلافات السياسية، ونحن مع الجهود السياسية وأن تكون جهود بحجم القمة العربية تعمل على حل أزمة اليمن".

وشدَّد الوزير العراقي على أنَّ الحل السلمي هو الحل الوحيد؛ لأن التدخل العسكري يزيد الأمر تعقيدا ويؤدي إلى عسكرة الأمور ونحن من الشرعية والحلول السياسية، ونعتقد أن ما يحدث لا يحصى على الحلول السياسية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول عاصفة الحزم التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول عاصفة الحزم



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab