إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل
آخر تحديث GMT23:27:39
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل

العمل
القاهرة - العرب اليوم

التعب والإجهاد النفسي، هما أكثر ما يصيب الرجل في بيئة العمل، بسبب ضغوط الإلتزام بالعمل والجلوس لساعات طويلة خلف المكتب وعلى الكرسي من دون حركة. كل هذا يؤدي لعدة سلبيات على صحة الرجل، منها ألم الظهر المزمن والتعب النفسي المصحوب بالتوتر، فضلاً الإصابة المتكررة بالمرض والشراهة في تناول الطعام.

لتجنيبك كل هذه السلبيات الناتجة عن العمل الذي تقضي فيه وقتاً طويلاً، نقدم لك عزيزي الرجل بعض النصائح الفعالة التي تحميك وتقيك من مخاطر الإصابات والمرض المتكرر والنفسية المتعبة.

1. ألم الظهر: كونه أكثر العوارض الصحية التي تصيب الرجل في العمل جراء الجلوس لوقت طويل والجلوس غير الصحيح خلف المكتب، ننصحك عزيزي الرجل أولاً بالتنبه لجلوسك على الكرسي وعدم حني الظهر كثيراً للأمام. كما يجب عليك الحركة بين الفينة والآخرى بحيث تأخذ راحة من العمل للوقوف والمشي قليلاً كل 10 دقائق من الجلوس، خاصةً إذا كان عملك يتطلب منك الجلوس لوقت طويل أمام شاشة الكمبيوتر.

2. التعب النفسي: هو ثاني الأسباب التي تجعل الموظفين يتغيَبون عن عملهم بعد ألك الظهر، حيث أن كثرة العمل والإلتزام بالمواعيد وغيرها من متطلبات العمل تمارس نوعاً من الضغط النفسي الشديد على صحة الرجل ما يجعله مريضاً ومتعباً معظم الوقت. الحل الأمثل لمعالجة هذه المشكلة هي التنبَه أولاً لأعراض الإجهاد النفسي والوقاية منها، وثانياً بمعرفة وترتيب الأولويات في العمل وعدم تحميل النفس والجسد فوق طاقتهما.
 
3. الإصابة المتكررة بالتعب والمرض: وهي لا تصيب فقط الموظفين في المكاتب، بل تشمل أيضاً الموظفين والعمال في المصانع والمحال التجارية وغيرها، الذين يتطلب منهم عملهم إما حمل الأغراض الثقيلة أو الوقوف لساعات طويلة دون راحة. لهؤلاء وغيرهم المعرَضين لتكرار الإصابة بالمرض والإجهاد اليومي، ننصحهم بمحاولة أخذ قسط من الراحة كلما سنحت لهم الفرصة، وحمل الأشياء الثقيلة والصناديق بطريقة صحيحة بحيث تكون وضعية الجسم صحيحة دون انحناء زائد للأمام أو لأحد الجانبين.

4. الأكل: إعتاد معظم الموظفين والعاملين تناول طعامهم في مكان العمل، ما يجعلهم يتناولون أصنافاً غير صحية وبكميات غير مدروسة. وهو ما ينعكس على صحة الرجل من حيث زيادة الوزن والصداع والخمول وضعف التركيز. لذا لا بدَ من التنبه لهذه المسألة وتناول الطعام الحصي الذي يمدَك بالطاقة والنشاط خلال العمل، والحرص على شرب الماء الكافي وأخذ استراحة لبعض الوقت لتناول الطعام بهدوء وروية. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل إليك النصائح لتعزيز صحتك في العمل



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن

GMT 14:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في مصر يعاود الارتفاع متجاوزاً التسعير العالمي

GMT 11:23 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زيت شائع يعزز قدرتك على مكافحة السرطان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab